当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院2017年暑期学术夏令营成功举办

单位:冶金与生态工程学院办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-02 | 点击数:

6月29日至7月2日,冶金与生态工程学院第三届暑期学术夏令营活动成功举办,来自全国17所院校的55名营员参加了本次学术夏令营活动。

6月30日上午,夏令营开营仪式在冶金楼616会议室举行,营员们的北科追梦之旅由此展开。冶金与生态工程学院院长张立峰、书记张建良、副院长陈骏、王斌以及各系所主任共同出席,仪式由陈骏主持。

DSC_3899_副本.jpg

张立峰院长首先代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎。他从学院的总体概况出发,向营员们介绍近年来学院的发展情况以及取得的辉煌成绩,阐述钢铁工业在中国的发展现状,并指出钢铁工业还有很大的发展潜力。最后,他表达了对同学们加入我院学习的期待,希望与各位同学共同开创冶金学科美好的未来。

钢铁冶金系主任张家泉、物理化学系主任闫柏军、有色金属冶金系主任刘风琴、生态科学与工程系主任李素芹分别介绍了各系的历史和现状,并着重阐述各专业的发展优势与科研成果。

陈骏副院长介绍了学院建设一流冶金工程学科的规划,强调了学院在优秀师资、科研平台、国际合作等方面的重要举措,激励大家抓住学科发展机遇,借助学院平台优势,实现更高的人生价值。

DSC_3920_副本.jpg

据悉,此次夏令营中共设计有名师面谈、实验室走访、校史馆参观、课题组学术交流等环节,旨在通过丰富多彩的各项活动,增强同学们对学科建设和发展的认识与了解,提升对冶金工程学术研究的兴趣及信心。

(责编:王添)