当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

“北科大—青山育松四期高级工程师研修班” 学员答辩会及结业典礼隆重举行

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-12 | 点击数:

6月10日上午,我校与青拓集团有限公司合作举办的“北科大-青山育松四期高级工程师研修班”论文答辩会及结业典礼在冶金与生态工程学院青钢报告厅隆重举行。青拓集团有限公司副总裁周杰,冶金与生态工程学院院长张立峰,副院长张新房,管庄校区党委书记、院长何进,常务副院长石岩出席会议。

1合影_副本.jpg

研修班学员石显云、瞿恩慈等7人分别进行了结业论文答辩,内容涉及“304冷轧表面边部剥片缺陷成因及控制研究”、“制造业企业成本控制管理的探讨”等。现场老师对学员们将所学理论知识与企业实际问题相结合进行的深入研究给予了高度评价,并对研究论文的一些问题给出了中肯的意见和建议。

结业典礼上,周杰对学校为本期研修班所做的各项工作表示衷心感谢。他表示,在校企双方的共同努力下,研修班班达到了预期目的,办出了特色,取得了实效。他要求学员们要把此次结业当成新的起点,全面提升业务素质和创新能力。同时期待与学校进行更深入的合作。

张立峰进行了总结发言。他表示,青拓集团有限公司是我国最大的不锈钢生产企业,现在正在步入由大变强的关键阶段,加强企业与国内优势大学合作是提升企业整体实力的有效手段,而北京科技大学在这一方面有着深厚的积累和极大的优势,双方可以把此次研修班成功举办作为起点,探索更紧密、更有效的合作,为推动青拓集团公司的战略发展做出贡献。

本次研修班也是冶金与生态工程学院和管庄校区强强联合,发挥各自优势,把高水平技术培训办到企业,把一流专家送到学员身边办学理念的进一步落实,也是我校与企业在产学方面深度融合的一次新推进。

何进、张新房分别主持了结业典礼和答辩会,东凌经济管理学院佘元冠教授、冶金与生态工程学院杨文副教授参加了答辩会。


(责编:董强)