当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习习总书记考察北大重要讲话精神

单位:冶金与生态工程学院办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-14 | 点击数:

5月10日,北京科技大学冶金与生态工程学院党委理论学习中心组(扩大)在冶金楼318室召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。学院党委书记张建良主持会议。学校宣传部副部长沈崴受邀列席会议。

微信图片_20180511172341_副本.jpg

张立峰院长带领大家共同梳理了习总书记在不同时期关于立德树人、高校建设、科技创新、求真务实等方面的论述,并指出本次重要讲话是习总书记关于教育理论思想的延伸和深入。大家应按照习总书记的要求,牢牢把握社会主义办学方向,聚焦服务青年学生成长成才,认真开展教学科研工作,助推一流学科建设,努力把青年一代培养成社会主义的合格建设者和可靠接班人。

微信图片_20180511172313_副本.jpg

科技史与文化遗产研究院院长潜伟作主要发言时表示,习总书记在北大的讲话是在十九大后全面建设新时代中国特色社会主义背景下对教育界的一次认真总结,深刻回答了培养什么样的人才、怎样培养好人才的重大问题,为建设中国特色世界一流大学提供了思想指引和行动指南。高水平人才的培养是个系统工程,教师应充分总结经验、发挥智慧、创新模式,引导与教育广大青年学子将个人的理想与中华民族伟大复兴统一起来,展现新时代新一代青年的新风貌。

微信图片_20180511172318_副本.jpg

学校宣传部副部长沈崴表示,习总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,具有重要的现实指导意义。我们作为教育工作者,必须坚持社会主义办学方向,坚持做好立德树人工作。我校一向高度重视人才队伍建设,现已成立教师工作部,今后会在教师队伍优化和培养方面提出更加严格的要求。希望学院在下一步工作中拿出硬招实招,做好理论学习工作,提高教职工队伍的整体素质,更好发挥教书育人的主体作用。

IMG_8242.JPG.jpg

张建良在会议总结中表示,习总书记在北大的讲话具有非常重要的现实意义和深远的历史意义,为我们培养中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人指明了方向。我院党委拥有两个一流学科,肩负着重要的历史使命,有责任按照习总书记的要求,教育引导青年师生忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。接下来,我院要继续组织全体师生全面学、扎实学,实现思想提升全覆盖,开展学习贯彻大讨论,进一步掀起学习习总书记重要讲话精神的热潮。

IMG_8250_副本.jpg


(责编:董强)