当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院召开2018本科教学审核评估工作会议

单位:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-11 | 点击数:

2018年5月10日上午9时,在冶金楼318会议室召开了冶金与生态工程学院“2018本科教学审核评估工作会议”。冶金与生态工程学院党委书记张建良、副书记王斌、副院长王成彦、张百年、张新房以及学院教代会成员、各系教学主任、教学骨干、审核评估工作组成员参加了此次工作会。本次会议由院党委书记张建良主持。

IMG_8220_副本.jpg

学院党委书记张建良首先对上一段学院在审核评估方面所做的工作给予了肯定,然后再一次强调了本次教学审核评估的意义,动员大家根据此次评估的高标准严要求,进一步落实本科教学整改工作。

IMG_8236_副本.jpg

IMG_8246_副本.jpg

随后张新房院长对学院前一段的整改工作和下一步工作计划进行了汇报。他从整体问题、自评报告、试卷、毕业设计、实验室建设、课堂教学、教师、学生座谈反映的问题几个方面指出目前学院在本科教学中存在的主要问题,以及近期落实整改的工作情况,目前全院教职员工对本科教学审核评估工作高度重视,学院已安排由学院领导、教学名师、各系所教学主任、中青年骨干教师组成的自评报告工作组进一步凝练特色,精确梳理问题,完善自评报告工作;在试卷、毕业设计检查方面,学院在持续进行普查工作,同时严格规范本学期试卷和毕业设计等教学文件;实验室建设方面学院出台关于实验室落实整改文件(院发[2018]2号文),完成了对实验室废旧设备的清查,排除安全隐患,完善实验室安全、使用规章制度;在课堂教学质量提升方面,从本学期开始已加大了学院的听查课力度,学生口各年级辅导员进一步加强对学生课堂规范的宣传教育;本次会议进一步落实了学院青年教师教学水平提升具体举措,拟在6月份~9月份,邀请教学名师、学院督导对青年教师开展一系列培训和讲座,帮助青年教师提升自身教学水平;拟在9月份,由学院青年委员会组织展开冶金与生态工程学院青年教师基本功大赛,通过比赛,提升青年教师教学水平,为培养青年骨干教师制定计划、选拔人才。随后各级院领导、各个系所主任、教学骨干针对整改期间学院本科教学工作中的问题进行了讨论。

IMG_8240_副本.jpg

最后,张建良书记对下一步预评估工作做了进一步要求,要求大家要全员配合,以评促建、以评促改,按照学校的工作要求和时间节点,认真做好预评估工作,建立学院各级领导与教师见的沟通渠道,确保工作高效、顺利进行,在预评估中真正体现出冶金工程A+学科在本科教学方面的高水平。







(责编:赵泓璇)