当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院召开冶金工程专业学位授权点自评估会

单位:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

4月24日,冶金工程专业学位授权点自评估会在冶金学院召开。学科评议组冶金工程学科召集人邢献然教授、钢铁研究总院副总工程师曾加庆教授等8位校外研究院所、企业专家共同出席。会议由冶金与生态工程学院院长张立峰教授主持。

1.jpg

我校研究生院副院长班晓娟教授首先介绍了此次自评估工作的背景。她指出:此次评估合格评估是教育部对高校专业学位教育工作的基础性评价。冶金工程是我校传统优势专业,各位专家的评审意见有助于提高我校冶金工程专业学位人才培养的水平。

2.jpg

与会专家针对《北京科技大学学术(专业)学位授权点自评估简况表》、《北京科技大学学术(专业)学位授权点评估指标体系》等对冶金工程专业学位情况进行诊断式评估,与会专家从专业培养目标与标准、专业教育基本条件和人才培养模式等方面向与学院进行了充分讨论,并提出针对性的意见、建议和改进措施。

3.jpg

4.jpg

此次会议是学位授权点合格评估的第二阶段工作。张立峰教授感谢与会专家提出的宝贵意见和建议,冶金学院在今后专业学位人才培养方面认真落实,提升人才培养水平。


(责编:董强)