当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院成立关心下一代工作委员会

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-12 | 点击数:

12月12日上午,冶金与生态工程学院关心下一代工作委员会(下文简称:关工委)成立大会在冶金楼318会议室举行。校党委书记武贵龙出席,学校关工委常务副主任陈世禄、离退休工作处处长乔哲、校关工委副秘书长许炳春,冶金与生态工程学院党委书记张建良、副院长王成彦、张百年、张新房以及学院全体关工委委员参加了此次会议。学院党委副书记王斌主持会议。

张建良首先介绍了学院关工委成立工作的筹备和部署情况。他指出,学院关工委在学校关工委和学院党委的领导下,下设党建和思想政治工作组、教学发展促进组以及文化组,重点配合学校做好学生党建、思想政治教育、专业教育和青年教师职业发展等工作。在未来的工作中,学院关工委将全面贯彻落实习近平总书记在关心下一代工作上的重要指示,重点发挥离退休老同志和在职同志的重要作用。

IMG_9469.JPG

乔哲宣读了冶金与生态工程学院关工委委员名单,武贵龙为受聘老同志颁发聘书。随后,学院关工委委员,59级校友杨守礼代表全体委员发言。他首先对学校、学院的信任表示感谢。并强调在工作中要与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,用真情关爱青年,为学院营造更好的育人环境而努力。

陈世禄对学院成立关工委表示祝贺,并提出三点希望,一是学院成立关工委后,要加强党委领导和指导,多多关心老同志;二是关工委开展工作要从十九大报告入手,从学习入手,强化政治引导;三是利用好互联网大潮,学习新知识,做出新举措,增强文化底蕴。

IMG_9497.JPG

最后,武贵龙在总结讲话中强调,关工委的成立是学院开展工作的实际需求,感谢各位老同志一直以来对学校改革和发展给予的帮助和关心,希望各位同志能够借助关工委的平台,为学校未来的改革、发展与稳定做出更大的贡献。

(摄影:冶金学院)

(责编:邢华超)