当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

齐心协力,凝聚共识,共建世界一流学科 ——冶金与生态工程学院召开教代会讨论“双一流”设备修购规划

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-08 | 点击数:

根据学校的指示和“三重一大”的程序规定,2017年12月7日冶金与生态工程学院院长张立峰主持召开全体教职员工大会,重点论证2017年、2018年设备修购计划,也对于2019年、2020年设备修购提出意见和建议。

会议由张立峰主持,学院班子成员和各系所负责人到会。全院70余位教师参加了大会。

张立峰代表学院班子向大会介绍了此次设备修购规划的基本思想:(1)对冶金工程一流学科建设有重要的推动作用;(2)和冶金工程相关;(3)本校内一般不要重复购置;(4)设备具有国际一流水准;(4)单台设购置备金额一般在100万元人民币以上。之后,院长向大会汇报了学院负责汇总的各系所、实验中心的设备修购三年规划,进入规划视野的主要设备达到60余台套,包括大型工业CT机、超高强钢连续高校轧制中试设备、全自动连续切片3D显微镜,等等;院长另外汇报了学院党政联席会初步酝酿讨论的基本思想和购置设备轻重缓急的思路。

针对张立峰代表学院提出的设备修购规划(草案)进行了充分的讨论。邢献然、吴胜利、王新东、刘风琴、王成彦、王福明、刘晓明等老师纷纷发言。会议气氛非常热烈。院长鼓励大家讨论、允许辩论、允许争论、兼容并包。大家对于冶金学院设备的修购规划(2018-2020)提出很多建设性的意见和建议。

经过认真的讨论,大会以举手表决的方式通过了2018年设备购置计划(草案)并提交校外专家会议审核,原则通过了2018-2020年的设备修购范围。大会同时授权学院党政联席会应机处置,授权党政联席会根据专家的意见汇总上报2018年设备修购清单,根据轻重缓急排出2018-2019具体设备修购次序上报学校规划办。

大会是科学决策、民主决策、高效决策的典范,体现了学院领导班子把握全局、民主管理、科学决策的良好素质。这次大会是齐心协力、出谋划策的大会,是弘扬正气、凝聚共识的大会,是共建世界一流学科的宣传动员会,收到良好的效果,对于参会全体教师给予很大的教育。


(责编:马梅)