当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

“答题吧少年”百科知识竞赛冶金与生态工程学院分站赛顺利举行

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-03 | 点击数:

11月2日,北京科技大学“答题吧少年”百科知识竞赛冶金与生态工程学院分站赛在冶金楼青钢报告厅顺利举行。本次竞赛整体分为三个环节:抢答环节、成语接龙环节和区分难度等级环节,共有来自本科2017级6支队伍参赛。

主持人详细介绍了竞赛总则:参赛队伍在主持人读完题目后,在规定的时间内完成作答,答题超时、答题不完整、答错题等视为答题失败;在第一、二环节结束后,将选拔出得分前三的队伍晋级第三环节比赛。

2017110201.jpg

第一环节的题目主要涉及生活类、科技类、人文类等,题目难度整体分配比较均匀。本环节共30题,同学们都积极作答,现场答题氛围浓厚。

第二环节中,各支队伍按顺序轮流作答,直至某支队伍未能在规定的时间内说出正确的答案,比赛结束。本环节比赛共分为十轮。

2017110202.jpg

2017110203.jpg

前两轮结束后,进入了最紧张的比赛环节,冶金1703班、冶金1705班、冶金1706班顺利晋级。因为本环节比赛每支队伍都有100分的基础分,可以选择简单、中等、困难的难度等级来完成作答,难度越大,分数越高。所以选手们需要根据比分情况来确定选择哪一个难度等级才是最佳的。本环节比赛分为四轮,最终,冶金1705班斩获冠军,冶金1703、冶金1706班分别荣获本次比赛亚军、季军。

2017110204.jpg

2017110205.jpg

2017110206.jpg

本次知识竞赛紧张刺激而又不缺趣味,充分调动了同学们学习与思考的积极性,也进一步加强了学院学风建设,更展现了冶金学院学子们乐于学习的精神。知识竞赛是交流知识的平台,也是拓宽学生知识面的平台。希望冶金学子们在平时的学习生活中都能积极求学、乐学,争取做一个对社会、对国家有用的人。


(责编:马梅)