当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院钢铁摇篮文化节文艺汇演暨新生晚会魅力绽放

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-04 | 点击数:

11月3日晚,冶金与生态工程学院钢铁摇篮文化节文艺汇演暨新生晚会在北京科技大学多功能报告厅圆满举行。出席本次晚会的嘉宾有冶金与生态工程学院党委副书记王斌、本科15级辅导员杜嘉庆等。

晚会分为“正值青春,与你相遇”和“携手同行,始知情深”两个篇章。由UF Crew街舞团带来开场舞《As if it’s your last》,以富有动感的节奏瞬间点燃了现场所有观众的激情;而接下来的歌曲串烧,在不同歌曲的碰撞中,流淌出一种特别的韵味拉开了整场晚会的序幕。

2017110301.jpg

2017110302.jpg

正值青春,与你相遇

1704班同学的群口相声——戏说四大名著,从“文化人”的角度对四大名著进行了解读,领悟人间百态,看尽世态炎凉。

2017110303.jpg

现代诗歌朗诵——《致橡树》和《英雄》。“如果我爱你,春水初生春林初盛春风十里,都不如你;秋池渐涨秋叶渐黄思一半,愿赋予卿。”

2017110304.jpg

说唱表演《西北偏野》,用一首歌的时间,回忆往事如烟。“押韵是他们的习惯,歌词中全是爆点。将所有情怀镶嵌,都唱进你心里面。”

2017110305.jpg

乐器演奏《我的一个道姑朋友》。箫声深沉浑厚,笛声悠扬空灵。箫和笛的优美对话,谱写了中国民乐的诗情画意。

2017110306.jpg

朝鲜族小伙带来了一首充满了春日烂漫气息的韩文歌曲《向日葵》,阳光男声搭配动听旋律,余音袅袅。

2017110307.jpg

中场游戏“抢话筒猜歌名”,同学们积极参与,晚会气氛高涨。游戏结束后,晚会步入下篇章“携手同行,始知情深”。

2017110308.jpg

携手同行,始知情深

相遇之后,携手同行。校园十佳歌手之一的郭里组合,给大家带来了一首悠扬婉转的民谣。

2017110309.jpg

歌舞剧《一念》。春夏秋冬,四季交替,一年一念,引人回味。

2017110310.jpg

小品剧《冶院新闻联播》。幽默风趣的对白、一个接一个的“包袱”让同学们开怀大笑。

2017110311.jpg

我愿留在你的方圆几里,在你需要我的时候,可以陪你;让你在孤单的时候,可以想起我;在你迷失的黑夜里时,指引你前行,做那夜空中最亮的星,一首歌曲串烧展现给现场观众。

2017110312.jpg

当神话故事遇到了方言,相声剧《满腹经纶》给观众带来了不一样的体验。

2017110313.jpg

一场舞台剧《越过山丘》。让观众们感受到了北科冶金老一辈科学家们的不易和坚持,张开追逐明天梦想的翅膀。

2017110314.jpg

最后,本科17级辅导员李元坤献上一曲《童话镇》,深情地表达了对同学们的爱和期望,一句“能遇见你们是我最大的幸运!”也让同学们为之动容。

2017110315.jpg

沐浴着新时代的春风,在承载光荣历史的校园里求索,恰如晚会两大篇章,正值青春年少,与冶院相识;与你携手同行,始终恋你入故。相信学院新一届的青年学子们定能传承一代代前辈们崇尚实践、科技兴邦的光辉传统,勤奋钻研、探索真知、追求卓越,在四年光阴里,创造属于自己的梦想,谱写新的辉煌篇章不忘初心,铿锵前行!

出席本次活动的还有冶金与生态工程学院本科16级辅导员张健博、本科17级辅导员李元坤和硕17级辅导员董延楠。


(责编:马梅)