当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

“融一室之梦,塑和睦之风”冶金与生态工程学院第五届宿舍文化节“欢快”闭幕

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-01 | 点击数:

10月31日晚,冶金与生态工程学院第五届宿舍文化节闭幕式在冶金楼110顺利举行。本科2017级辅导员李元坤,团委副书记李洋,团委副书记王舜铎出席了闭幕式。本次宿舍文化节以“融一室之梦,塑和睦之风”为主题,共历时一个多月,期间举办了宿舍长论坛,创意合照,舍友说,宿舍装扮评比等活动。

2017103101.jpg

在首先进行的环保作品展示环节,各宿舍代表上台展示各自的环保作品及理念,不仅有冰淇淋杯做成的花盆,快递盒制作的鞋柜,收纳盒,手机支架等实用品,还有载着宿舍成员的梦想飞向远方的纸飞机,充满宿舍的回忆照片墙,契合宿舍的装饰风格的纸板小鹿,尽显冶金风采的冶金楼模型。

2017103102.jpg

2017103103.jpg

2017103104.jpg

2017103105.jpg

接下来的生活知识竞赛,要求以宿舍为参赛单位,每个宿舍需在十秒钟之内统一并展示自己的答案。同时,进行个人赛,每个宿舍选派一个选手来台前参赛,答错的选手离开舞台,答对的宿舍继续作答,直至决出最后的优胜者。宿舍成员之间相互取长补短,在极短的时间内达成一致,在竞争中锻炼团结协作能力,答题的同时也为日常生活中常出现的问题给出参考。同学们踊跃参与,现场氛围活跃,笑声不断。

2017103106.jpg

在“你划我猜” —猜歌名环节,五组同学依次上台参与,比划的同学手舞足蹈,猜的同学抓耳挠腮却又不得其解,选手们的精彩表现让观众捧腹。

2017103107.jpg

最终,1斋215宿舍获得本次宿舍文化节一等奖,1斋216宿舍,6斋626宿舍获二等奖,7斋803宿舍和6斋612宿舍获得三等奖,1斋213宿舍最终获得精神文明奖。

2017103108.jpg

2017103109.jpg

2017103110.jpg

2017103111.jpg

获得本次文化节精神文明奖的宿舍长分享了参加此次文化节的收获。她说:宿舍文化节为她们展示宿舍生活提供了一个良好的平台,既增进了宿舍成员之间的感情,又营造了更好的宿舍文化氛围。

2017103112.jpg

闭幕式的最后,李元坤老师作总结发言,她强调了宿舍建设的重要性,肯定了宿舍文化节在宿舍建设中起到的积极作用,希望大家在以后的生活中互相帮助,相互理解,构建一个美好的宿舍。


(责编:马梅)