当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院博士研究生党员举行组织生活会学习十九大精神

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-27 | 点击数:

10月26日下午,冶金与生态工程学院博士研究生各支部党员举行组织生活会,学习党的十九大精神。学院研工组长、博士生辅导员陈曦参加支部活动,与博士研究生党员共话学习十九大。

2017102621.jpg

在冶金楼202教室,冶博17级研究生党员在支部书记谢明壮的主持下,围绕总书记十九大报告,畅谈冶金博士学子对“不忘初心,牢记使命”的深刻理解。博士研究生党员王璐对总书记报告中“打赢蓝天保卫战”这一话题十分关注:“既要金山银山,又要绿水青山,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”袁可认为,新时代、新思想、新矛盾与新的奋斗目标应当成为学习十九大精神应重点关注的概念。

2017102625.jpg

在冶金楼青钢报告厅,以“我学十九大”为主题的党员组织生活会热烈进行。冶博16级研究生党员在支部书记陈曦(学生)的带领下重温习近平总书记十九大报告主题与内容。“十个方面历史性成就”、“新时代中国特色社会主义思想”、“两个重要时期与两个阶段”……十九大报告中体现的新理念、新论述受到了同学们的关注。博士研究生党员张海杰从所在实验室近五年来实验设备条件改善谈起,结合冶金学科发展情况,介绍其对党领导全国人民砥砺奋进的认识与感悟。博士研究生党员任强结合自身完成本科学习并考研、读博完成一次又一次“迷茫—突破”的心路历程,展现了冶金博士学子与新时代共奋进的精神风貌。博士研究生党员姜峰以国家留学基金委对研究生出国深造的支持不断加大为例子,抒发了党的领导下国家繁荣昌盛的自豪感。博士研究生其他年级党支部也根据学校要求,举行党员组织生活会,学习十九大精神。

2017102628.jpg

陈曦先后来到冶博16、冶博17支部组织生活会现场,聆听研究生党员的发言,参与现场讨论。他表示,博士研究生是新时代的青年学生,是中华民族伟大复兴的见证者、亲历者、建设者,更应该不忘初心,牢记时代赋予的使命和责任。陈曦要求博士研究生党员同学们要认真结合自身成长经历,在学习十九大、理解十九大、践行十九大的过程中将理论学习与科研实践相结合,将砥砺奋进与示范引领相结合,将个人发展与祖国需要相结合,努力做到志存高远、砥砺前行,始终保有对中国共产党、对祖国充满热情的赤子之心,将个人的成长进步融入国家的大发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


(责编:祁缨茜)