当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院2016-2017学年优秀班集体答辩顺利举行

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-27 | 点击数:

10月26日晚,北京科技大学冶金与生态工程学院2016-2017学年优秀班集体答辩在冶金楼110顺利举行。冶金与生态工程学院团委书记杨志伟、研究生工作组组长、就业老师陈曦、本科15级辅导员杜嘉庆、本科16级辅导员张健博以及本科17级辅导员李元坤出席了本次活动并担任评委。冶金1402班、冶金1407班、冶金1408班、冶金1601班、冶金1603班和冶金1605班6个班级参加本次答辩。

2017102601.jpg

本次答辩由2分钟视频展示、6分钟现场答辩以及评委提问三个环节组成。首先上台的班级是冶金1402班,在学业方面,冶金1402班6人成功保研,保研率高达18.2%,5名同学选择出国深造,10名同学备战考研,3名同学准备就业。“未来属于我们,成功属于我们”这句话作为冶金1402班的班级宣言一直激励着全班的所有同学。

2017102602.jpg

接下来上场的班级是冶金1605班,他们以“缘君一回顾,思君朝与暮”为主题向评委重点展示了学风、团日,文体建设等方面的成果。范雪媛同学荣获国家奖学金,田宁姗同学荣获人民特等奖学金,优秀率达全年级第一的成绩更是为班级建设加分不少。

2017102603.jpg

随后上台答辩的是冶金1603班,答辩中,他们从班委入手,重点讲解了本班的班级建设成就,在激发每位同学探索适合自己努力的方向的同时,培养大家成独立开放性人才,争取每位同学都能做到全面发展,为班级建设打下牢固的基础,实现以“超越自我”为班级建设蓝图的奋斗目标。

2017102604.jpg

冶金1408班以团结、争先和务实为核心理念,在过去的一年中取得班级加权第一,超年级平均成绩4分,累计奖学金10万余元光辉成绩。除了这些,答辩中他们还向评委和观众展示了班级的志愿与实践,科创与文体等方面的建树。答辩最后,冶金1408班全班以一首班级原创歌曲结束了本班的答辩。

2017102605.jpg

随即上台的是冶金1601班,在答辩中,该班从学习建树、志愿服务、团日创新,文艺竞赛以及班风建设等方面表达了“砥砺奋行,初心不渝”的班级主题。大一学年总加权成绩位列年级第一,实现了大一学年零挂科率的目标,无论是学习,还是其他方面的班级建设,冶金1601班都展示了他们的出众的实力。

2017102606.jpg

最后冶金1407班进行答辩,1407班很多同学奋战在学校和学院学生工作的第一线,全方位为同学们服务,为学生组织建设贡献力量。评委提问环节中,杨志伟肯定了班长戴承硕大二以来所做的班级工作,感谢他三年来对班级的辛勤付出,希望1407班在大学的最后一年里还能再接再厉,更创辉煌。

2017102607.jpg

最后,冶金学院团委书记杨志伟就本次答辩活动发表了总结讲话。他表示“希望在场答辩的班级能砥砺前行,不忘初心。更希望明年还能在这里看到更加优秀的你们。” 此次优秀班集体答辩使得各班更加清楚了自己的优点与不足,明确了今后努力的方向。参选的班级不仅为其他班级起到了模范带头作用,更能够进一步提高班级工作的吸引力和感召力,进一步推进班级的学风和制度建设,为学院的发展献一份力量。


(责编:祁缨茜)