当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院学院第五届宿舍文化节开幕式暨宿舍长论坛顺利举行

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-28 | 点击数:

9月27日晚,冶金与生态工程学院第五届宿舍文化节开幕式暨宿舍长论坛在冶金楼616青钢报告厅顺利举行。本科17级辅导员李元坤,学生会副主席李洋,生活部部长刘哲等参加了本次开幕式。本次论坛由生活部部长徐泽南主持。

【2017092701】.jpg

首先,李元坤从宿舍同学关系和睦与宿舍长在宿舍建设中的重要性入手,强调宿舍文化节对于宿舍建设的积极作用,并鼓励宿舍长督促宿舍成员保持宿舍整洁,营造良好的学习氛围,在生活中互相关心,共同创造一个美好的大学回忆。

【2017092702】.jpg

随后,刘哲向宿舍长们详细介绍了本次宿舍文化节的各项安排。她希望各个宿舍借助宿舍文化节的平台,精心装饰宿舍,营造一个舒适、温馨的环境。本科17级宿舍长代表王蝶浪向大家分享了自己当宿舍长的感悟。她表示虽然是第一次担任宿舍长,但是她一定会努力为宿舍成员服务,让宿舍成为大家的第二个家。

【2017092703】.jpg

【2017092704】.jpg

在分享环节,上一届宿舍文化节获奖宿舍代表王涵磊从宿舍长的自我定位出发,跟与会宿舍长分享了宿舍建设以及宿舍关系处理的经验。生活部主席李洋分享自己作为宿舍长的经验。他从身边实际例子展开,讲述了宿舍成员因生活习惯不同而导致的矛盾升级,宿舍关系不和的故事,强调生活中要相互包容,相互关心。

【2017092705】.jpg

【2017092706】.jpg

最后15级标兵宿舍长易坤分享了宿舍矛盾处理的经验。他表示:如果遇到矛盾,他便会组织召开宿舍会议,沟通是解决问题的好方法。论坛过程中还进行了听歌识曲抢答比赛,新生宿舍长积极参与,气氛热烈。

【2017092707】.jpg

【2017092708】.jpg

【2017092709】.jpg

据悉,针对大一新生开展的宿舍文化节是冶金与生态工程学院新生教育工作的品牌项目,旨在通过加强内部交流,营造团结、求实、积极进取的宿舍氛围,增进宿舍内部交流,展现校园宿舍文化风采。


(责编:马梅)