当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北京科技大学冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践答辩顺利举行(图文)(图文)(图文)(图文)(图文)

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-26 | 点击数:

9月25号晚,北京科技大学冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践答辩在冶金楼616顺利举行。北京科技大学校团委于林民、自动化学院16级辅导员李娜、冶金与生态工程学院16级辅导员张健博出席并担任评委,学院18支实践队伍参加了本次答辩。

2017092501.jpg

答辩伊始,主持人详细介绍了答辩规则和答辩队伍顺序。按照规则,答辩分成三组,每组6支队伍,依序答辩。团队答辩4分钟,评委提问交流1分钟。

北京科技大学《心随翼,瞰梦想》无人机实践团展示了他们的无人机科技产品。授渔缘梦等公益服务实践团展示了科大学子精准扶贫和关爱聋哑儿童等公益服务事业。不同的实践使命总会发出不同的闪光点,在后续的进程中,《微梦想,心行动》公益支教实践团以独具特色的“1+X”支教理念描绘了别样的支教风采。华夏拾遗实践团生动的诠释了非物质文化遗产传承与保护工作的重要性与迫切性。钢铁私营企业调研实践团则向评委展示了钢铁企业对冶金人才的迫切需求。

2017092502.jpg

2017092503.jpg

大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情的重要窗口,是理论与实践相结合的重要手段,是大学生投身改革开放,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。本次社会实践答辩充分展示了冶院学子在社会实践中的风采,精彩纷呈的实践内容也给在场评委留下了深刻的印象。


(责编:张乐)