当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

第八届材料外场加工国际研讨会在我校举办

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-25 | 点击数:

9月21日至9月22日,由北京科技大学主办的第八届材料外场加工国际研讨会在我校召开。英国帝国理工学院秦荣山教授、韩国首尔大学Heung Nam Han教授、俄罗斯托木斯克建筑大学Yana Lipatnikova教授等来自英国、韩国、俄罗斯的著名专家,以及清华大学、东北大学、哈尔滨工业大学等十多所国内高校及科研机构的专家学者50余人出席此次研讨会。我校张新房教授担任此届研讨会主席并主持开幕式。

张新房主持开幕式.jpg

国际合作与交流处处长郭侃俊和清华大学唐国翌教授分别致开幕辞。郭侃俊代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,介绍了我校的发展历史、学科建设、学科优势和科研发展情况。唐国翌教授回顾了历届材料外场加工国际研讨会的丰硕成果,充分肯定了举办该系列会议的重大意义,对此次会议的举办寄予了殷切的期望。我校数理学院院长王荣明、冶金与生态工程学院党委书记张建良出席了开幕式。

郭侃俊处长致开幕辞.jpg

唐国翌教授致开幕辞.jpg

研讨会上,上海大学任忠鸣教授、英国帝国理工学院秦荣山教授、清华大学唐国翌教授、武汉科技大学吴开明教授、北京科技大学叶丰教授、罗海文教授及刘建华教授、中科院金属研究所赵九洲研究员、韩国首尔大学Heung Nam Han教授、韩国蔚山大学Sung-Tae Hong教授、香港理工大学朱耀华教授等专家围绕材料外场加工研究的最新进展、电磁场作用下合金的凝固、电脉冲诱导相变、电致塑性及对材料性能的影响、微波技术在冶金中的应用等案例做了精彩的汇报和讨论。

合影.jpg

材料外场加工国际研讨会始于2007年,旨在搭建开放、高效的国际化学术合作与交流平台,解决材料外场加工科学技术新问题,探索材料电磁过程研究新方向。此次研讨会的召开,加强了国内外专家学者的交流与合作,对材料外场加工科学研究和工程技术的发展及金属材料领域研究人员的培养,具有重要的意义。

(摄影:冶金学院)

(责编:邢华超)