当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院召开党委中心组扩大会议暨“两学一做”专题学习会

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-25 | 点击数:

为进一步贯彻落实党中央“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作精神,冶金与生态工程学院党委中心组扩大会议暨“两学一做”专题学习会在冶金楼318召开。会议重温了中央八项规定的相关文件并重点学习了近期中央巡视组对中管高校党委专项巡视工作的结果反馈。冶金与生态工程学院党委书记张建良,副院长王成彦、陈骏等人出席了此次学习会议。

2017092101.jpg

会议中,张建良首先从违规公款吃喝、超标准接待、公款国内旅游、违规因公出境、违规发放津贴和违规收受礼金等六大问题入手,传达了中央巡视组对中管高校党委专项巡视结果及意见。他强调:党的十八大以来,党中央从落实中央八项规定精神破题,坚定不移的推进全面从严治党,取得了不起的成效。但高校依旧存在各类违规、违纪情况,这无疑给我们继续敲响警钟。

2017092102.jpg

随后,与会教师分别结合工作生活中的实际情况进行了充分讨论,王成彦表示:高校教师一定要严把“公私”关,不仅纵向课题姓“公”,横向课题也一样姓“公”;冶金与材料技术史专业的李秀辉表示:作为教师一定要有底线,有原则,不能因为个人利益便出卖师德师风,要对国家人才培养的大局负责。

最后,张建良做出总结,他指出:此次中央的专项巡视是对高校工作的一次政治体检,各位老师作为学院党委和各系所支部负责人,要率先垂范,强化“四个意识”建设;其次,要加强学习,不断强化党在基层组织的领导能力;第三,要强化监督,落实主体责任;最后,要明确使命,切实做好立德树人这一根本目标。希望各位与会教师认真领会,传达落实。

党委副书记、副院长张百年、王斌,钢铁冶金新技术国家重点实验室副主任李晶、刘青以及学院机关、各系所党支部书记,党小组负责人均参加了会议。


(责编:马梅)