当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院2017级本科新生开学典礼隆重举行

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-21 | 点击数:

2017年9月20日晚,北京科技大学冶金与生态工程学院2017级本科新生开学典礼于逸夫楼105隆重举行。冶金与生态工程学院院长张立峰,党委书记张建良等出席,典礼由党委副书记、副院长王斌主持,现场共177名2017级新生

2017092001.jpg

2017092002.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。开场,张建良致辞,他首先代表学院欢迎各位2017级本科新生的到来,随后,又从学院雄厚的师资力量,先进的育人平台,优质的文化生活方面向新生同学们介绍了学院概况。他指出,冶金人当有服务祖国人民的家国情怀,以创新为驱动力,发展智能冶金,带着心中的憧憬和老师的厚望,做一个纯真,进取,勇敢的人,“少焦虑,多实干,越努力,越精彩”。

2017092003.jpg

冶金与生态工程学院学生会主席朱培同学从个人独立,努力学习和身心健康三个方面结合自身经历向新生同学们分享自己的成长历程;“怀揣着我们的梦想,新征程的号角已经吹响。”,新生代表、冶金1703班彭笑萱同学代表全体新生展望了未来的大学生活;出生于产钢大市唐山的冶金1705班班主任任英从小就与钢铁结下了不解之缘,他在发言中指出了当前我国低端钢铁产能过剩和精品稀缺的现状,希望同学们能够为钢铁行业的发展贡献力量。同时,他还鼓励同学们能够珍惜在冶金学院的学习机会,获取更高的学历,努力成为行业最需要的高水平的创新型人才。

2017092004.jpg

2017092005.jpg

2017092006.jpg

典礼的最后,张立峰发表讲话。他从钢铁行业不是所谓的“夕阳工业”入手,指出技术进步、低成本和工人的勤奋程度三个因素是促成中国钢铁能有如此成就的根本原因,并向在座的大一新生详细展示了“世界钢铁看中国,中国钢铁看北科”的豪情壮志。接着他从专业的历史沿革、人才的培养体系、重大社会影响力和国际学术地位等方面,详细的向同学们解释了为什么北科大冶金学院可以引领世界钢铁行业发展的洪流。最后,他表示:“感谢同学们加入冶金学院,相信同学们的到来会让冶院的明天更加美好”!

2017092007.jpg

至此,冶金与生态工程学院2017级新生开学典礼圆满落幕。开学典礼是学院新生的大学第一课,学院各位老师的谆谆教诲不仅为本科2017级新生同学们指明了大学努力的方向,也进一步提升了其专业向心力。新生同学们的到来为冶金学院注入了一股新鲜的血液,相信他们一定会通过自身努力,收获一段难忘的大学时光!

冶金与生态工程学院副院长陈骏,党委副书记、副院长张百年出席典礼,1706班班主任兰鹏,本科生教务员刘晓辉,团委书记杨志伟,研工组长陈曦,本科15级辅导员杜嘉庆、16级辅导员张健博,17级辅导员李元坤一并参加会议。


(责编:马梅)