当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

承冶院志愿风,迎新生筑未来——冶金与生态工程学院2017级本科新生迎接工作圆满落幕

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-01 | 点击数:

又是一年开学季,冶金与生态工程学院迎来了新的“钢小伙,铁姑娘”。8月29日、30日,在学院领导的支持下、在学生会干部等40名志愿者的共同努力下、在177名新生的积极配合下,为期两天的迎接冶金学院2017级本科新生工作圆满结束。

2017082901.jpg

2017082902.jpg

万事俱备,只等你来

为了给新生提供更全面的服务,确保新生迎接工作有条不紊地完成。8月28日晚在冶金楼110举办了迎新志愿者培训会。由学生会主席朱培同学,新闻中心主任卢欣彤同学为志愿者们分配工作岗位及职责。学院迎新地点主要有北京科技大学体育馆和冶金楼110两处,各自负责相应的迎新工作,任务精细,分工明确。培训会后,志愿者们就开始了迎新的准备工作,志愿者们同心协力,很快便把迎新现场布置完毕。

2017082903.jpg

2017082904.jpg

雏鹰初至,“番茄”相迎

报到会场内,身处报道第一线的“番茄”志愿者们一声声温柔礼貌的提示缓解了新生独自报到的紧张,给他们留下了良好的第一印象,而后流程中志愿者的耐心细致更是安抚了他们雏鸟初次振翅时的不自信。学院院长张立峰教授携学院党政领导班子莅临指导迎新工作,团委书记杨志伟老师、新生辅导员李元坤老师及其他辅导员老师亲自指挥,使迎新工作得以顺利开展。学院吉祥物“炉宝”用逗趣可爱的动作与新生们进行互动,使前来报到的新生忍俊不禁。

2017082905.jpg

2017082906.JPG.jpg

2017082907.JPG.jpg

2017082908.jpg

在完成了体育馆的报到流程后,新生们来到冶金楼110开始下一步的任务。冶金楼110内,迎新志愿者协助新生填写资料,并仔细审核。负责收取费用的志愿者更是一丝不苟。志愿者们用严谨细致来确保迎新工作顺利进行。

2017082909.jpg

2017082910.jpg

2017082911.jpg

2017082912.jpg

无微不至,耐心服务

俗话说“儿行千里母担忧”,新生进入冶金楼110后,家长被安排在大厅里等候。很多家长仍然不放心地在门口张望,我们的志愿者及时地送上饮用水,并主动与家长进行交流,使他们对学院更加了解。对于家长的疑虑和担心,志愿者也都逐一做出解答,让他们感到把孩子交给冶院非常放心。

至此,冶金与生态工程学院2017级本科新生迎接工作圆满落幕。从8月27日开始的物资准备、会场布置,到8月29日、30日的正式迎新,再到最后的资料收集整理,迎新志愿者们以饱满的热情、积极的态度和细心周到的服务向新生展现出良好的形象,让他们感受到冶院大家庭的温暖,更体现了冶院积极向上的精神风貌。