当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

我校师生助力第七届钢铁模拟及仿真国际会议召开

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-08-23 | 点击数:

8月16日至18日,第七届钢铁模拟及仿真国际会议(英文名称: The 7th International Conference on Modelling and Simulation of Metallurgical Processes in Steelmaking, 简称:STEELSIM2017)在山东青岛举办。本次会议由中国金属学会和钢铁研究总院共同主办,北京科技大学、意大利冶金学会、美国钢铁技术协会、捷克冶金学会、德国钢铁学会、奥地利冶金和材料学会、韩国金属和材料学会合作协办。此次大会吸引了来自世界22个国家和地区的200余位代表参加。中国金属学会理事长、中国工程院干勇院士任大会主席,清华大学教授柳百成院士、澳大利亚莫纳什大学余艾冰教授及瑞典皇家工学院Pär JÖNSSON教授等三位国际钢铁模拟与仿真领域的知名专家学者分别作了大会特邀报告。

2017082801_副本.jpg

本次会议设置主会场、12个技术分会场和墙报交流专场。作为大会的重要协办单位,北京科技大学冶金与生态工程学院张立峰教授担任大会技术委员会主席,材料科学与工程学院尚成嘉教授担任大会组织委员会主席,包括谢锡善教授在内的多位我校教授分别担任大会国际顾问委员会和技术委员会委员。我校20余位师生参会并深入交流学习,多位在校生担任大会志愿者,为大会顺利开办做出贡献。

2017082803_副本.jpg

近年来,关于冶金过程的模拟与仿真在优化工艺流程、降低生产成本和提高钢材质量等方面的应用已经得到了全世界专家学者的认可。强大的计算能力和先进的计算方法为计算机模拟技术指导工业生产提供了可能性,钢铁材料模拟与仿真技术给钢铁材料研发、设计及应用提供了有力的技术手段。

据悉,此会议是钢铁模拟及仿真领域最具权威性和最具影响力的国际学术盛会,而本次也是该会议首次在中国召开。此次会议内容覆盖了液态金属模拟与仿真、材料加工工艺技术、钢铁材料设计、性能、应用及环保的各个领域。会议旨在为钢铁模拟及仿真领域的同行提供一个科技交流平台,研究和探讨技术与工艺方面存在的问题、以及今后的发展方向。

(摄影:冶金学院)

(责编:邢华超)