当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践预答辩顺利召开

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-07-01 | 点击数:

6月30日晚,冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践预答辩在青钢报告厅顺利召开。北京科技大学政策研究与法律事务中心主任胡智林,学院团委书记杨志伟,本科2016级辅导员张健博出席了并担任评委。预答辩由刘世纯同学主持。

【2017070101】.jpg

共有14支社会实践团队参加了本次预答辩的。各队分别从团队情况、开展方式及预期目标三个方面向在场评委进行展示。

【2017070103】.jpg

“微梦想·心行动”丹心圆梦实践团,从“中国梦”的大背景出发,以“小人物·微梦想·大未来”为主题,计划赴辽宁省丹东市杨林村展开实践活动,通过支教课堂、一对一心灵交流、社团活动、文艺晚会等形式,用根据当地特色实践的心行动,助力小人物完成微梦想,为他们的大未来稍去希望。

华夏拾遗——湖南“祁剧”调研实践团,以探索表演新形式为主题,宣扬祁剧魅力,计划赴湖南省长沙、邵阳、祁阳开展对祁剧的调研,制订了详细的内容设计及丰富的预期成果,期待在与名师巨匠的交流和碰撞中,戮力一心,致力于对祁剧保护与创新!

“心随翼·瞰梦想”无人机科技实践团,以无人机科技为实践主题,从无人机发展现状出发,计划设计制作八旋翼无人机,并前往课堂为学生教授无人机知识,之后队伍将前往青海,将无人机用于航拍景色和风俗。同时,该队伍还对项目优势和可行性分析做了充分的说明。

关爱聋哑儿童社会实践团,计划赴北京市莎利文幼儿园开展实践活动,和聋哑儿童一起学习游戏,帮助他们成长进步,尽力实现他们心中的愿望。同时,引起社会的关注,努力为聋哑儿童创造一个团结有爱的大家庭。

【2017070104】.jpg

在答辩会的最后,胡智林对各团情况一一进行点评,他指出:各实践团在实践过程中应避免实践内容多且杂,实践方向应尽可能的落细、落实、根据自身实际情况,做力所能及的事情。各实践团都认真听取了意见和建议,并与胡智林做了充分的沟通交流。会后,各队负责人均表示今天的答辩会办的及时且必要,对后续社会实践的具体展开有着直接的指导作用。


(责编:贡星悦)