当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院全体教职工党员认真学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-19 | 点击数:

5月18日下午,冶金与生态工程学院党委组织全体教职工党员集体学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,并邀请马克思主义学院思想政治教育工作专家张红霞教授作关于《思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》的报告。

20170518813.jpg

张红霞结合我国高等教育的发展历程指出,高校教师应全面深入抓好落实高校思想政治工作,切实将思想政治教育工作贯彻教育教学全过程,将全员育人、全程育人、全方位育人要求落到实处。高度的教育发展水平是一个国家的发展水平和发展潜力的标准。高度的教育发展水平能够源源不断的为国家培养后备人才,为加快建设世界一流大学展开决策。

20170518812.jpg

20170518811.jpg

学院党委书记张建良教授作总结发言,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上旗帜鲜明地把“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”作为高等教育的根本问题,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。学院教师应结合实际,在广泛调研的基础上,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实培养德才兼备、全面发展的各类人才。


(责编:贡星悦)