当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院举行2017届毕业晚会

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:冶金与生态工程学院 | 更新时间:2017-05-24 | 点击数:

5月20日晚,北京科技大学冶金与生态工程学院“肆水流年”2017届毕业晚会在教职工礼堂隆重举行。出席晚会的嘉宾有冶金与生态工程学院院长张立峰,党委书记张建良,党委副书记王斌,冶金学院钢冶系主任张家泉,学院生态系主任李素芹,学院教师王新东教授、张家靓,文法学院党委副书记杨雄,校团委副书记陈凯及各年级辅导员。

晚会开始前,2017届毕业生们依次走过红毯,在签名墙上签名并合影留念。

20170520205.jpg

20170520206.jpg

毕业晚会分为“初识,播种希望”,“蜕变,相伴成长”,“绽放,逐梦起航”三个篇章。开场视频带领着现场同学们回顾了大学四年多姿多彩的生活,随后劲爆的开场舞引燃全场,舞出大学生的活力和青春的姿态。

20170520209.jpg

20170520208.jpg

初识,播种希望

晚会第一篇章以幽默诙谐的小品《随机应变》开场。幽默风趣的对白、一个接一个的“包袱”让同学们开怀大笑,将愁肠抛在脑后。

20170520210.jpg

街舞社火热的表演将全场气氛拉向高潮。节奏明快的音乐、活力张扬的舞姿无一不拨动观众的心弦。

20170520211.jpg

歌曲串烧环节,演唱者用一首《忽然之间》和周杰伦歌曲串烧带领同学们重温了大学生活的点点滴滴。伴随着熟悉的旋律,在场观众们打着节拍齐声唱了起来。

20170520212.jpg

蜕变,相伴成长

相声剧《最难忘的事》中“不管是哪一天,最难忘的还是朝夕相处的同学们,只有我们聚在一起,才是真正的冶本13!”简单的一句话,道出了临近毕业的毕业生的心声。“昨天不要回头,明天就到白首”,大学时光如白驹过隙,昨天仿佛才第一次在食堂吃到鸡腿套餐,今天却就不得挥手告别。

20170520213.jpg

歌舞剧《yesterday once more》,活力四射的舞步、欢快激昂的音乐、舞者的一挥一洒都展现着时代青年积极向上的精神与他们的青春、自信。

20170520214.jpg

舞台音乐剧《那些年》把大学生活在舞台上再现,在这难忘的四年里,我们又一次坐在明亮的教室里上课,在球场上挥洒汗水,向心仪的意中人表达心意……这一切,都是大学里最美好的时光。

20170520215.jpg

绽放,逐梦起航

冶本13级自主拍摄的MV《你曾是少年》,展现了一起走过的大学四年时光。有过欢笑,有过汗水,有过迷茫,有过奋斗。如今再度回首往昔,重谱青春篇章。

手影舞《长亭外,古道边》带给观众们一场光与影的视觉盛宴。一首《送别》道出了所有毕业生的心声,“人生难得是欢聚,唯有别离多”。人们常说,青春是一场不散的宴席,可现实中的我们却不得不面临一次又一次的别离,惟愿彼此“走出半生,归来仍少年”。

20170520216.jpg

晚会接近尾声,最后一个节目,朗诵《我在这里,你呢》,又把别离的笙箫奏响,四年匆匆的时光,我们相聚又别离,“我们永不分别的承诺,在今天打破”。

20170520217.jpg

晚会的结尾,一首《同桌的你》献给所有的观众。“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”四年的时光,说长不长说短不短,但这四年,已足够让我们长大了。

20170520219.jpg

四年里,我们一起奋斗,一起欢笑,一起流泪,而不久后,我们将告别这无比熟悉但永远美如初见的校园。像放假一样,我们会拉着行李箱走上归途,但这次,可能即是各奔天涯,纵然有太多的不舍,也只能挥挥手道一声珍重,重新走向远方,但无论走到哪里,心意永远不会分离。再见了明亮的教室,明天我们将扬帆起航,朋友,再见!大学,再见!


(责编:贡星悦)