当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院启动2017年研究生学术论坛活动

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-18 | 点击数:

5月17日下午,冶金与生态工程学院第十三届研究生学术论坛启动仪式在青钢报告厅举行。学校研究生工作部部长张颖教授、冶金学院党委副书记王斌老师出席启动仪式。冶金学院研究生辅导员、来自各梯队50余名研究生代表参加活动,活动由冶金学院研工组长陈曦老师主持。

2017051721.jpg

2017051722.jpg

王斌致辞并宣布系列活动正式启动。王斌指出,探求学术真知是研究生学术生涯的主旋律,繁荣学术文化是研究生学术论坛的重要使命。他强调,学科发展需要同学们借助学术论坛系列活动努力打造良好的科研品质,形成积极向上的学术氛围。王斌希望同学们加强学术科研能力,参与学术交流活动,展现冶金学院研究生的精神风貌。

2017051723.jpg

张颖首先肯定了冶金学院历届研究生学术论坛组织工作,勉励研究生同学们借助学术论坛系列活动提升科研能力。她指出,冶金学科是学校的传统优势学科,是研究生学术生涯成长的沃土,研究生同学们要在学术科研上刻苦钻研,增强学科与专业的自豪感。她要求研究生同学们重视学术交流,在知识与思维的碰撞中获得创新的火花,在学术科研中培养科学精神,实现人生价值。

2017051724.jpg

2017051726.jpg

启动仪式上,学校第十二届研究生学术论坛“十佳学术之星”获得者、2013级博士研究生李克江同学,代表全体研究生表达了对老师们辛勤育人的感谢。保持独立思想、秉持好奇心是探求学术真知的关键点,多看、多做、多写、少抱怨是探求学术真知的行动力。李克江表示,学科的优秀离不开优秀的研究生科研品质代代相传,研究生学术论坛在科研品质传承中发挥了重要作用。

启动仪式上,2016年首届研究生学术论坛“学术三分钟”演讲比赛校级金奖获得者、2015级硕士研究生杨平同学为现场同学们带来了学术演讲示范。

活动中,陈曦还向与会研究生介绍了本届研究生学术论坛的主要安排。

本届冶金学院研究生学术论坛将开展学术道德与规范教育,着力促进学术交流与碰撞,拓宽学术表达与分享的平台,为同学们搭建多层次的学习与交流的平台,丰富校园科研文化生活,营造良好的学术科研氛围。


(责编:贡星悦)