当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院举行第二十二届师生综合运动会

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-15 | 点击数:

5月14日,北京科技大学冶金与生态工程学院第二十二届师生综合运动会暨冶金嘉年华活动在学校田径场顺利举行。学院党委书记张建良、副院长张百年、党委副书记王斌、院长助理张新房出席运动会开幕式,学院全体学生参加了本届运动会。

20170514601.jpg

开幕式上,花束队轻轻挥舞着手中的彩带走向主席台,展现了铁姑娘们的青春活力;由冶金学院各年级学生代表组成的方阵迈着矫健的步伐走过主席台,一声声嘹亮的口号充满朝气和力量。旗海方阵钢小伙们手中的红旗迎风飘扬,脚下的步伐整齐、稳、健,彰显青春勃发的朝气。

20170514603.jpg

20170514620.jpg

20170514621.jpg

张建良致开幕词并宣布运动会开幕,他指出冶金学院运动会深入贯彻落实党的教育方针,实施素质教育,利于学生身心发展。他希望同学们能够秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,在运动场上赛出水平、赛出风度。接下来运动员代表、裁判员代表庄严宣誓,本届运动会正式开始。

20170514609.jpg

20170514610.jpg

20170514612.jpg

本次运动会分为男子项目、女子项目和集体项目。男子项目分为100米、200米、400米、1500米、跳高、跳远、铅球。女子项目分为100米、200米、400米、800米、跳远、铅球、10米沙包打地靶。集体项分为袋鼠跳接力、三分钟投篮、50米齐心协力、八字跳绳、滚雪球、旋风跑、男女混合4×100米接力。集体项目极大锻炼了参加比赛的班集体学生的协作能力。

茵茵绿场上,同学们尽情奔跑;蔚蓝天空下,伙伴们齐心协力。田径场上的运动员像利箭一样冲向终点,观众为之加油鼓劲。跳高跳远的运动员拼尽全力,参加铅球比赛的选手互相竞争,他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,满载着自己的梦想。运动健儿追求卓越,超越自我的精神不仅是个人巨大的精神财富,更是他们将来走得更远的稳固基石。

20170514613.jpg

集体项目更是热闹,同学们都乐在其中,久久不愿离去。三分钟投篮,八字跳绳,50米齐心协力,袋鼠跳接力,滚雪球,提高了同学之间的默契,增进了同学之间的感情。青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,在这些集体项目中展现的淋漓尽致。

20170514616.jpg

与此同时,冶金嘉年华也在有序进行着。全体成员的参与也为运动会增添了色彩。嘉年华第一项是班级风采展示。各个班级在精彩的节目中,展现了自己班级独有的班级文化以及融洽活泼的班级氛围,魔术、三句半、班级合唱、独唱、舞蹈等丰富多彩的节目更为班级增加风采。白T恤大作战促进了班级同学集体协作能力,展示了班级梦想。放飞的翅膀展现青春的活力;笑脸展现了对未来的展望;格子衫展现了年轻的张扬…AR满井寻贝记,班级同学集体寻找北京科技大学校徽拼图,这一新型的活动有意推进了班级成员内部的积极性,也促使各个班级更积极的参与到集体项目中去,使得整个赛程中都洋溢着冶金学子的活力。

20170514617.jpg

经过激烈的角逐,冶金1408班以总分87分获得冠军,1502班、1505班分获季军和亚军。1603班、1605班、1604班分获四、五、六名,1601班、1602班、1406班、1606班、1503班获得精神文明奖,王斌为获奖班级颁奖。

王斌进行总结发言,他首先对全体运动员的精彩表现提出了赞扬。在各项赛事中他看到了冶金学子的拼搏精神,嘉年华的展示及表演形式也丰富多样,创意无穷。他被各个班级的团结协作深深触动,同时他希望在明年的田径场上依旧可以看到各位同学的积极参与,希望本科17级的学生们能够像今日一般在运动场上洒下拼搏的汗水。

本届运动会展现了冶金学子的个性和青春活力,收获的是大家的笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的各种挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!


(责编:贡星悦)