当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院冶本14、15、16级期中学风座谈会顺利举行

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-10 | 点击数:

2017年5月9日,冶金与生态工程学院冶本14、15、16级先后在冶金生态楼青钢报告厅召开期中学风座谈会。冶金学院党委副书记王斌、各年级班主任代表出席座谈会。冶金学院本科辅导员杨志伟、杜嘉庆、张健博分别主持各年级会议,各年级学习委员与学生代表参加会议。

2017050921.jpg

在首先举行的本科14级学风座谈会中,与会学生代表指出本学期学习风气明显提升,作息逐渐规律化。但学生没有明确规划及目标已经成为普遍现象。同时,部分学生存在在研究生考试方面缺乏系统性准备的问题。

与会老师认真听取了学生代表提出的问题并做了详尽的解答。院党委书记、冶金1401班班主任张建良对同学们提出学习要求。要求学生继承和发扬冶金学院优良传统,认真学习,刻苦钻研学术。最后,杨志伟对学习委员的监督和带头作用提出了要求,希望在关键时期同学们能明确方向,积极进取,收获一个美好的明天。

2017050922.jpg

随后举行的本科16级学风座谈会中,各班学习委员总结了班级学风建设的成果,同时也指出目前班级存在着学习目标不明确、学习积极性不高的问题,亟待后续的工作进行梳理与解决。王斌听取了各班学习委员的汇报后,倡导同学们珍惜时间,用个人不懈的努力追求更高的目标。并告诫同学们,学习能力的高低是当今社会衡量人才的重要标准,因此他希望同学们把“学好”作为当今阶段的目标。最后,针对同学们在学习生活中提出的问题与困难,几位老师一一解答,并给予了同学们解决意见和方法。张健博表示,学院十分愿意为同学们提供更多的学习机会和丰富的学习资源,讲师答疑和学业帮扶也正在酝酿当中,争取为同学们的学习带来更加有针对性的帮助。

2017050923.jpg

在下午四点召开的本科15级学风座谈会中,在总结期中考试经验与规划未来学风建设之余,“大二病”现象的讨论成了热门话题。同时,学习委员们也提出了资料共享、发放试题讲解等效果不错的方法号召大家借鉴。在随后的问答环节中,与会同学就学习目标和学习态度问题向老师提问。王斌和杨文从目标确立、责任意识、班级带动作用等几个方面做出详细解答。其中四班学习委员霍传瑞提出:一部分同学平时不努力学习,考试之前存在侥幸心理,该如何改变这种想法。王斌指出,学生应明确学习的本职工作,培养兴趣爱好并与学习有效结合。杨文则从班级凝聚力方面做出解释,集体凝聚力的增强有助于加强学风建设。

2017050924.jpg

冶金与生态工程学院学风座谈会圆满结束。本次座谈会不仅让各班对期中考试前后的学风建设工作进行了反思、总结与规划,也为同学们提供了与学院老师领导交流答疑的平台,为同学们下一阶段的学习规划和班级的学风建设奠定了良好的基础。


(责编:贡星悦)