当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院第九届钢铁模拟冶炼大赛颁奖典礼圆满结束

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-11 | 点击数:

5月10日中午,北京科技大学冶金与生态工程学院第九届钢铁模拟冶炼大赛颁奖典礼在冶金楼青钢报告厅顺利举行。参加本次颁奖典礼的嘉宾有冶金学院党委副书记王斌,冶金学院钢铁冶金系副教授刘征建,学院团委书记杨志伟,本科15级辅导员杜嘉庆,本科16级辅导员张健博。

2017051021.jpg

颁奖典礼伊始,主持人介绍了今年钢模大赛的概况并公布了获得本届一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖的团队名单。王斌、刘征建、杨志伟分别为获得一、二、三等奖的团队颁发荣誉证书及奖品。获得一等奖的团队分别为:陈柯霏、庞雪鹭、朱莉杰团队;二等奖团队分别为:李洋、吴小雷、谢永节、王敏力、王春阳团队;三等奖团队分别为:储万熠、陈恺、祝子健、吴霞、符志谋、李海洋、尹昱鳗团队;获得优秀奖的团队分别为:刘英聪、邬浩天、周敏、时婧芸、刘勋、罗卓尔、杨文广、吴松杰、连雪婷、肖斌、江暘暘、周文勃、胡子星、亢少华、王舜铎团队。

2017051022.jpg

2017051023.jpg

2017051024.jpg

颁奖仪式结束后,优秀参赛团队代表庞雪鹭同学发表获奖感言。她与在场同学们分享了自己及团队的参赛经验,结合自己的参赛经历提出了宝贵的意见。

2017051027.jpg

刘征建作为本届钢铁模拟冶炼大赛的评委,对评分准则进行了说明。同时,他认为,作为北京科技大学冶金学院的学生,更应该认真学习专业知识,日后运用相关知识为钢铁企业降低成本,为社会创造更大的价值。王斌对本届钢模比赛进行总结与思考,指出钢铁模拟冶炼大赛的重要意义,同时也鼓励学生积极参与,认真学习科学文化知识,为冶金行业贡献力量。

2017051026.jpg

2017051025.jpg

钢铁模拟冶炼大赛是冶金学院的一大特色赛事,自2008年起至今已成功举办了九届。比赛涵盖了钢铁的生产和使用过程中的基本原理、冶金和工程原理、热力学和动力学原理,并通过对钢铁生产操作的一系列模拟为冶金、材料、机械等专业进行专业实习与研究提供了一个经济、安全、便捷的平台。这不仅提高了在校生的创新能力、动手能力及工程实践素质,培养了不同专业同学之间的团队合作精神,还体现了冶金与生态工程学院“创新为风,实践为尚”的科创风尚。


(责编:贡星悦)