当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院篮球队“三好杯”取得开门红

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-28 | 点击数:

3月22日中午12点,北京科技大学“三好杯”篮球赛第二轮的比赛在篮球场开打。我院院队迎来2017年的首场比赛,对手为自动化学院篮球队。比赛刚开始就进入白热化阶段,我院代表队开局火速进入状态,在队长24号杨世旭的串联下连拿四分,取得领先。自动化队也不甘示弱,很快予以回应,抓住我方失误紧咬比分。比赛打得异常胶着,仅第一节双方就有多次犯规,第一节比赛结束后,我队暂时领先对手两分。

2017032221.jpg

第二节比赛,自动化队抓住我方防守漏洞,展开了反扑,很快对方超出了比分。我队稳扎稳打,由5号朱培打入一个漂亮的高难度投篮,稳住局势,第二节结束,双方比分暂时持平。

下半场比赛,我队接连出现失误,遇到得分荒。自动化队趁势接连打出快攻,主攻手14号接连

2017032222.jpg

得分,将比分反超。我队经过短暂的调整,改变了防守策略,防止比分的进一步拉开,其中,5号朱培在外线的几次断球非常关键。21号高峻珩和24号杨世旭抓住机会给的两分,帮助我方以21比20的比分结束第三节。这一节,双方都打出了高水平的团队篮球。  

2017032223.jpg

第四节一开始,自动化学院啦啦队热情高涨,在场边大声加油助威,希望通过对我院的施压拉开比分。这时我院篮球队顶住了压力,7号谷雨接连命中两记三分,比赛进入高潮。我队士气大涨,加强了防守质量,接连抢断打成反击,并由21号高峻珩与5号朱培送出大帽,场边气氛也被点燃。我队借此一举拉开比分,将胜利纳入怀中。最终比分定格在了34比27,我院篮球队在本届“三好杯”篮球赛中取得开门红!


(责编:周悦)