当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北京科技大学冶金与生态工程学院第282期入党积极分子业余党校第一讲圆满结束

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:冶金与生态工程学院 | 更新时间:2017-04-28 | 点击数:

4月26日晚,北京科技大学冶金与生态工程学院第282期积极分子业余党校第一讲在逸夫楼505教室顺利召开。出席本期党校的嘉宾有冶金与生态工程学院党委书记张建良老师,冶金与生态工程学院党委副书记王春义老师,14级硕士生辅导员刘长鑫老师,16级冶金国重研究生辅导员黄正欣老师,16级硕士生辅导员李元坤老师,15级本科生辅导员杜嘉庆老师,16级本科生辅导员张健博老师。

典礼伊始,全体参会人员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。王春义老师宣读了入党积极分子党校组织机构;张健博老师宣读了学生积极分子党校培训计划;黄正欣老师宣读了学生积极分子党校纪律要求。接下来是张建良书记致辞,他以党员发展的必备条件和入党程序为切入点,明确指出新生党员要端正入党动机,牢记身份,在日常生活学习与社会实践中发挥模范带头作用,时刻保持党员先进性,他提出的党员具体要求,引发同学们的深思。

2017042622.jpg

2017042623.jpg

2017042624.jpg

2017042625.jpg

会议第二项,正式开课。本次课程为同学们播放了大型文献纪录片《筑梦路上》,该纪录片紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,以95年来中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,深刻展现了党团带领全国人民的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路。有利于积极分子们牢记焦裕禄、罗阳等为国献身的革命党人,继承和发扬革命先烈的优良传统,树立正确的人生价值观,坚定共产主义理想信念,牢记党史,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,发扬社会主义新风尚,争做一名合格的共产党员。

2017042621.jpg

至此冶金学院第282期积极分子业余党校第一讲圆满完成。本次会议使入党积极分子对中国共产党有了初步的认识,正确认识了党的性质与任务,端正入党动机,树立坚定的共产主义信念,引导同学们不断加强党的基本理论知识学习和锻炼,坚定入党的决心,夯实了学生党建基础。


(责编:周悦)