当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院雷锋月志愿活动结束

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-27 | 点击数:

雷锋是实践社会主义、共产主义思想品德的楷模,以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树立起了一座座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。为了引导学生了解雷锋事迹,把握新时期雷锋精神的时代特征,进一步加强学习和弘扬雷锋精神的自觉性和主动性,冶金与生态工程学院积极展开了雷锋月志愿服务活动。冶金学院的志愿者们积极参与其中,发扬雷锋精神,感悟时代精神,践行社会主义核心价值观。

3月4、11、18、25日下午两点,冶金与生态工程学院“钢铁侠”志愿服务队清扫冶金楼活动顺利进行。通过四次清扫冶金楼的志愿服务活动,楼道重归整洁。同时,志愿清扫活动增强了成员们的服务意识,极大地发挥了积极分子的主观能动性。

2017032501.jpg

社区里的各色鲜花竞相开放,将社区装点的生机勃勃。但社区中随处可见的各类垃圾却影响着这一派生机。3月18、19日上午,冶金学院志愿者两次来到科大社区进行清扫活动。志愿者们深入卫生死角,对白色垃圾、烟头等进行清理,使整个区域焕然一新。为社区居民营造了优美的生活环境,迎来了一个更加美丽的春天。

2017032505.jpg

3月8、9、15、16、22、23、29、30日下午,冶金与生态工程学院“育华小学”支教志愿服务队赴海淀区屯佃村育华小学支教活动顺利开展。志愿者分别为两个班级的学生讲解英语,他们耐心地教学生们认识单词,熟悉对话的语境,小学生们也认真地听讲,踊跃地举手回答问题。志愿者们帮助小学生们端正学习态度,同时引导学生思考,让他们懂得了分类标准的重要性。

2017032508.jpg

3月4、11、18、25日下午,冶金与生态工程学院青年志愿者协会组织“阳光彩虹”志愿服务队深入朝阳区和平家园社区“寸草春晖”养老院开展慰问服务孤寡老人活动。雷锋月最后一次活动与清华大学和人民大学的志愿者们不期而遇,三支志愿服务队合作完成了此次活动,学生们为养老院带来了年轻人朝气蓬勃的气息。

2017032510.jpg

志愿服务活动充分体现了冶金学院志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高了同学们的服务意识,在每位参与活动的同学们的心里培育了“善”的种子。冶金学院更是借助志愿服务活动鼓励同学们积极投身到社会公益中,用自己的实际行动,传播社会正能量,将为人民服务的精神践行到底。


(责编:周悦)