当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院院长见面会顺利举行

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:冶金与生态工程学院 | 更新时间:2017-04-12 | 点击数:

4月11日晚,冶金与生态工程学院院长见面会在冶金楼318会议室顺利举行。学院院长张立峰、党委书记张建良、副院长李宏煦、副院长陈骏、副院长兼党委副书记张百年、副院长兼党委副书记王春义等学院领导与学院各年级学生进行对话。活动由王春义主持。

2017041131.jpg

2017041133.jpg

张立峰结合自身学习成长经历,强调课业学习是同学们面临的最主要任务。他希望同学们专注学习、专心科研,顺利完成学业。当有同学提问如何提高自身科研能力时,张立峰希望同学们培养创新意识,多接触科研仪器,感受多样的科研文化,提高科研主动性,积极参与到学术科研中。

2017041135.jpg

当同学提出如何深入思想政治的学习的问题时,张建良结合学院党建工作谈到,希望同学们多关心国家时事政事,积极参与党课或党员培训,多看、多听、多学党员的优秀事迹,加强自身学习,提升自己的政治素质。陈骏鼓励学生多读经典,积极参与党支部组织的研讨会,加强学习,提高自己综合素质。李宏煦结合学院本科生科技创新项目的发展情况,鼓励同学们积极参与科研训练,锻炼科研能力。李宏煦期待同学们发现问题,激发创新思维,获得研究性学习的乐趣。

2017041136.jpg

20170411310.jpg

20170411311.jpg

学院研究生会主席杨平同学提出开展梯队间研究生学术交流活动的思路,得到学院领导的认可。王春义指出,梯队间学术讨论,有助于互相启发,加强各研究领域间同学们的交流,增强知识互补。冶金本科14级刘琦同学汇报了“微梦想·心行动”等学生暑期社会实践的品牌项目,得到了学院领导的高度认可。学院领导鼓励同学们积极参加学校组织的暑期社会实践,坚持开展品牌项目建设。

2017041138.jpg

2017041139.jpg

学院研究生工作组组长、就业指导教师陈曦,学院学生工作办公室主任、研究生辅导员李元坤参加活动。

本次院长见面会加深了同学们对学院的了解,增进同学和学院之间的沟通,有助于同学们了解学院的发展情况。本次活动中,学院领导的诚挚祝福鼓舞着在场的每一位同学,有助于学生更好的规划学习生活,充分体现了学院以人才培养为核心、关心爱护学生成长发展的理念。


(责编:董强)