当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院举行第116期团校暨学生干部团校第四讲

作者:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-07 | 点击数:

为增强冶金与生态工程学院学生干部工作能力,充分发挥团组织对学生干部的教育培养的功能,冶金与生态工程学院第116期团校暨冶金与生态工程学院学生干部团校第四讲于4月5日晚在冶金楼青钢报告厅顺利进行。学院研工组组长、就业指导教师陈曦,研究生辅导员李元坤,本科生辅导员杜嘉庆、张健博为团校学员作培训报告。

2017040502.jpg

首先是本科16级辅导员张健博老师讲解学生干部的基本礼仪。张健博老师由表及里,着重讲述了学生干部作为学生楷模,基本礼仪的重要性。他通过举例方式,从一些看似细小但又很重要的方面对礼仪进行了讲解阐述,教给同学们不少实用的方法技巧,并在最后希望同学们能收获很多,珍惜并追逐更好的自己。

2017040503.jpg

之后是15级辅导员杜嘉庆老师讲解学生干部的自我修养。杜老师以学生干部的自我修养为切入点,现场提问参与学生会的初心,教导学生干部们要勤思考,重实践,看细节。并在最后送给学员们一句话:功成不必在我,功成必不在我。以及一首自创诗歌总结团学工作来向学员们传授经验。

2017040504.jpg

接下来是硕士16级辅导员李元坤老师讲解团学工作与时间管理。李老师的讲解内容侧重在时间的安排上。李老师通过对不同情况下的时间安排数据表来讲述常见的时间安排问题,并通过漫画的形式生动形象的表述了相关问题,结合自身经历教给学员们要明确什么是时间管理,如何科学的利用时间及时间管理的目的,进而达到科学管理时间的目的。

2017040505.jpg

最后是学院研工组组长、就业指导教师陈曦老师讲解团学工作与职业生涯规划。作为就业指导老师,陈曦老师的讲解侧重在团学工作与职业生涯的关系上,他结合相关的数据指出团学工作对以后工作的重要性,从职业兴趣、职业能力、职业素质三个方面入手,告诉学员要体验热爱并把握机会,鼓励学员重视团学工作,努力培养自身能力。

2017040506.jpg

四位老师的培训结束后,接下来是交流活动,学员们对现有问题或疑惑进行提问,四位老师对相应问题都做出了详尽的解答。最后陈曦老师对本次培训会进行最后的总结,他总结了自己及其他三位老师的发言,对四人的培训内容进行了回顾并在最后祝愿我们的在将来取得更好的发展,能够收获更多。

2017040507.jpg

此次活动以老师进行培训的形式,对学生干部们进行素质培养,增强了学生干部的素质能力,提高了学生干部的素养,同时加强了师生联系,为学生干部成员注入了能量,为以后学生干部工作的顺利开展奠定了坚实基础。


(责编:董强)