当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

新材料技术研究院2020年全体教职工暨工会会员大会顺利召开

单位(作者):新材料技术研究院 | 来源: | 更新时间:2020-11-18 | 点击数:

10月29日,新材料技术研究院2020年全体教职工暨工会会员大会在教职工礼堂召开,校工会副主席张娟特邀参加本次会议。会议由研究院二级分工会副主席岩雨主持。

1.png

下午两点整,大会在国歌声中隆重开幕。会议首先进行研究院第二届教代会代表及分工会委员换届选举。副院长蔡爱惠宣读推选二级教代会代表及二级分工会委员流程,分工会副主席岩雨宣读监票及计票人名单。大会通过选举,确定了42名教师为新一届研究院教代会代表,5名教师为新一届分工会委员。

2.png

新材院党委书记李芊作为第一届分工会主席向大会作报告,从管理机制、师德师风、职工权益、职工活动和服务意识五个方面系统介绍了过去五年研究院分工会的各项工作。过去的五年,是新材院向着建设标志性大学研究院目标奋进的五年,也是新材院在科学研究、人才队伍建设、研究生培养等各方面快速发展的五年。新材料技术研究院二级教代会和分工会秉持聚人心、促发展的理念,在学校和研究院党委和行政的领导下,紧紧围绕新材院中心工作,加强工会的组织建设和作风建设,认真履行工会各项职能,充分发挥工会民主管理、民主监督作用,积极维护教职工合法权益,热心为教职工办好事办实事,全面提升教职工素质水平,真正让工会成为教职工之家,工会干部成为教职工的贴心人,为新材院的发展添砖加瓦,保驾护航。李芊书记希望新一届分工会班子成员能够继续团结协作,延续优良传统,团结带领全院教职员工,为研究院的事业发展创造新的局面。

3.png

随后,学校工会副主席张娟发表讲话。首先,她肯定了新材院二级教代会及分工会的换届选举工作程序规范、效果良好,率先采用了电子投票的方式,将信息化充分运用到工会和教代会的选举中是可圈可点、值得称赞的;其次,张娟副主席指出,学校和各二级单位都非常重视教职工参与民主管理和民主监督,教代会和工会在参与大学章程等一系列重要文件的制定中、在学校各方面的管理中都发挥了不可替代的作用;最后,她认为,新材院是一个积极奋进的、团结的集体,院领导班子、教代会代表和工会会员在各自的岗位上、在各项工作中齐心协力,有效地推进了研究院的发展,大家凝心聚力,新材院的明天一定会更好!

4.png

大会在热烈的掌声中圆满结束。会后,研究院第二届教代会第一次会议暨全体教授会在腐蚀楼404召开,会议对《新材料技术研究院2019-2023年教师系列年度考核实施办法》及《材料学部2021-2023年各类专业技术职务评聘任职条件》进行了审议和表决。

(摄影:新材院)

(责编:付云笛)