当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

新材料技术研究院组织开展“追这样的星”主题党日活动

单位(作者):新材院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-08 | 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,新材料技术研究院精心组织师生党支部开展“追这样的星!”主题党日活动,组织100名党员和积极分子组成“百名师生宣讲团”讲述共和国“最美奋斗者”,领略拳拳爱国心和科研报国志,以追这样的星,去告白祖国新材师生深深的爱国之情!

“追这样的星!”主题党日以生动的表现形式宣传 “黄大年”、“钱学森”、“师昌绪”这样具有爱国情怀、不为艰难攻克科研难题、为新中国发展做出突出贡献的科学家事迹,将主题教育从说教式向启发式、单向式向互动式、灌输式向体验式不断升级。

1_副本.png

7月18日,先进粉末成形技术博士党支部于金物楼225率先开展活动。党支部书记王胜玺进行活动主持,吕少敏、崔凯旋、陈彦及王胜玺四名党员分别讲述了“屠呦呦”、“黄大年”、“钱学森”及“柯俊”四名科学家的爱国事迹。

2_副本.png

9月18日,新材料制备与加工党支部和全国样板党支部腐蚀控制系统工程博士党支部相继开展了“追这样的星”主题党日活动。上图为新材料制备与加工党支部的同学们正在学习两弹一星元勋、被人称作”核司令“的程开甲;下图为腐蚀控制系统工程博士党支部分享为所在的腐蚀与防护学科建设做出重大贡献的师昌绪院士事迹。

3_副本.png

9月26日,新材料技术研究院机关党支部召开了“我和我的祖国——追这样的星”主题党日活动,支部党员观看了钱学森、黄大年两位爱国科学家的视频材料。党员们被两位先生的爱国情怀、为国奉献的精神深深地感动。

4.png

北京科技大学新材料技术研究院是中国材料科学类高水平研究生培养和科研创新重要基地之一,建院十年来一直以“服务国家重大需求、出标志性成果、推进成果转化”为定位和目标,全院千余名师生在学校、研究院党委领导下,以国家经济建设和科技发展的重要需求为己任,以实现“科技兴国、科学强国、科研报国”为奋斗方向。

“追这样的星!”主题党日活动正是以贴合新材院师生实际而设计,以生动形式重现这批爱国科学家的科研奋斗故事、情真意切家书、慷慨激昂演讲等片段,聘任支部党员和积极分子为“百名师生宣讲团”现场演绎和宣讲,让支部成员可以更加了解科学家们的生平事迹和爱国情怀,激发师生党员的爱国、报国、兴国情怀!以这种方式,在新中国成立70周年来临之际,抒发对祖国深沉和热烈的爱!