当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

新材料技术研究院开展实验室安全自纠自查工作布置动员会

单位(作者):新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-07 | 点击数:

4月29日下午2点,新材料技术研究院实验室安全自纠自查工作布置会在腐蚀楼404成功召开。党委书记李芊、主管实验室安全副院长孙建林、副院长张深根、高晓丹及各研究所/中心所长/主任、支部书记、各团队负责人和安全员出席了本次会议。

3.JPG

孙建林副院长首先通报了北交大“12·26”较大爆炸事故的发生原因及涉事人员的处理意见。他表示,该案例充分说明了实验室安全的重要性,我院从上到下的各级领导和老师都应提高认识,把实验室安全放在首位,积极配合做好实验室安全的自纠自查工作,引以为鉴。

1.jpg

随后,李芊书记对本次实验室安全自纠自查工作做了详细部署。她强调,本次自纠自查工作是依据学校4月21日安全工作会议精神及学校资产处校资发【2019】18号文件要求来进行。各中心、研究所和各梯队应本着实事求是的原则,发现问题及时反映、及时整改,如实汇报工作结果,不能麻痹大意,精神懈怠,以致造成恶劣的后果。

会后,李芊、孙建林等带队检查了腐蚀楼、金物楼各实验室。检查发现,研究院部分实验室仍存在着危险化学品台账记录不实、实验室内杂物堆放过多、无人值守、走廊内堆垛杂物等问题。

研究院要求各实验室负责人必须加大力度,充分开展自纠自查工作,及时整顿存在问题的实验室,切实消除实验室的安全隐患,保障师生的安全。