当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

共青团北京科技大学新材料技术研究院第一次代表大会隆重召开

单位(作者):新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-06 | 点击数:

4月21日上午9点,中国共产主义青年团北京科技大学新材料技术研究院第一次代表大会在学术报告厅隆重开幕。新材料技术研究院党委书记吴春京,副院长李芊,北京科技大学校团委副书记王鹂出席大会,新材料技术研究院党委副书记高晓丹,院工会群团组织代表邵慧萍,系所党支部书记李成明、秦明礼、杜艳霞,校团委副书记于宝库,兄弟学院及研究生培养单位团委书记参加了开幕式,开幕式由新材院团委副书记孙健卓主持。

1.JPG

上午9时整,大会在庄严的国歌声中正式开幕。邵慧萍同志代表研究院工会,向大会的召开表示热烈祝贺。她说,共青团和工会作为党领导下的群众组织在长期的工作中相互支持密切配合,共同奋斗建立了紧密的联系和深厚的友谊,未来,将继续同研究院团委一道,为新材料基础研究院更好更快的发展贡献才智和力量。

3.JPG

李娟同志代表兄弟学院团委,向大会的召开表示热烈祝贺。她说,两年来材料学院和新材料相互交流、相互借鉴、资源共享、优势互补、屡创佳绩。回首过往,她指出,为建设国际知名的世界一流学科,两院师生要更加齐心合力,携手并进。为我校材料学科的建设作出新的更大贡献。

4.jpg

张郢同志代表新材院团委向所有关心和支持新材料技术研究院共青团发展的领导、校友,向新材院共青团各个岗位上倾注心血的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他首先回顾了新材院共青团的工作,自2016年成立以来,在院党委和学校团委的正确领导下,学院团委团结带领全院团员青年坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,突出“思想引领、服务大局、服务青年、从严治团”四项重点任务,创新工作形式,为青年学生提供成人成才的广阔舞台,全面推进共青团工作的发展。结合新时代特征“立足高远、从严治团、努力创新”,他指出,今后一个时期的重点工作是,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年师生,加强师德师风建设,深化党团班一体化,不断围绕世界“一流学科”建设任务和研究院发展中心工作,施策发力。他强调,新材院共青团一定要立足特色,砥砺前行,团结带领广大研究生坚持爱国、励志、求真、力行,为把新材料技术研究院建设成为国内一流、国际知名的高水平大学研究院,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

5.jpg

王鹂同志代表学校团委,向大会的召开表示热烈祝贺。她说,新材料技术研究院团委是学校优秀的研究生基层团组织代表,培养出一大批有理想、有抱负、有能力、有追求的一流学科研究生,是我校共青团改革进程中的排头兵。接着,她向新材院各级团组织提出三点希望,一要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教育青年、武装青年;二要积极推进共青团改革,坚持从严治团,当好青年贴心人,把共青团工作延伸到广大青年最需要的地方去;三要奋发有为作贡献,团结带领广大团员青年在“双一流”建设中发挥生力军和突击队作用。

6.jpg

吴春京同志代表院党委和行政向大会的召开表示热烈祝贺。他认为新材院共青团政治过硬、作风务实、敢于担当、勇于创新,是院党委加强党的领导的得力助手,是落实以德树人根本任务,提高人才培养质量的重要依靠,是全院青年成长成才的坚实组织基础。他说,研究院共青团要以本次大会为契机、立足新起点、勇挑新担子,团结带领全院青年推动一流大学一流学科的发展。他对院共青团提出三点期望,一要政治上抬头看,坚持党的领导,引领青年树立“四个意识”坚定“四个自信”做到 “两个维护”;二要把党的理论路线方针和政策落实到共青团工作的全过程,教育团干部严守政治纪律、政治规定,做到心中有党,对党忠诚;三要过程上深入学生群体,切实保持和增强群众性、主动性和能动力。吴书记还提出,要加强教职工团组织的建设,引导青年师生自觉融入研究院的发展大局,主动参与研究院工作成为建设世界一流大学研究院的生力军,并希望与学校材料兄弟学院密切合作,为建设世界一流大学作出贡献。

7.jpg

来自全院的团员代表肩负广大青年团员的重托,在大会上紧紧围绕大会主题及任务,认真行使代表权利、履行代表职责,讨论审议北京科技大学新材料技术研究院团委工作报告,选举产生共青团新材料技术研究院第一届委员会。

下午14时30分,共青团北京科技大学新材料技术研究院第一次代表大会召开第二次全体会议,对团委委员进行选举,选举大会由李晓彤主持。95名代表投票产生了共青团北京科技大学新材料技术研究院第一届委员会委员,总监票人刘金龙向大会报告计票结果。张郢向大会宣布选举结果,9人当选团委委员(名单附后)。

9.jpg

下午15时30分,共青团北京科技大学新材料技术研究院第一次代表大会在充满力量的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

10.jpg

闭幕式结束后,第一届委员会第一次全体会议在腐蚀楼406顺利召开,审议通过了《共青团北京科技大学新材料技术研究院第一届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,并选举出新材院团委第一届委员会书记、副书记。