当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

师资博士后刘永畅被学校特聘副研究员

作者:新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-10 | 点击数:

近日,新材料技术研究院仅入站一年的师资博士后刘永畅博士由于科研业绩突出,直接被聘为学校特聘副研究员。

未标题-1 拷贝.jpg

刘永畅2016年6月于南开大学获得工学博士学位,并于同年7月进入我校新材料技术研究院担任教师博士后。刘永畅主攻方向为纳米能源材料。他长期致力于设计多孔微纳材料用以改善二次电池性能,尤其擅长针对钠离子电池快速充放电能力弱、循环寿命不足、能量密度低、电极材料储钠机理不明确等问题开展改性研究,并在该领域积累了丰富的研究经验和工作基础。近五年来,刘永畅已发表相关SCI论文近40篇,并被引用800余次,H-因子17,9篇论文入选ESI高被引论文,5篇论文被选作封面。其中以第一作者在Adv. Mater., Nano Lett., Adv. Funct. Mater., Mater. Horiz., J. Mater. Chem. A, Chem. Eur. J., Nanoscale等权威期刊发表学术论文15篇(第一作者影响因子累计122)。

未标题-2 拷贝.jpg

在加入我校工作以来,刘永畅和大多数科研人员一样,埋头于学术研究。他坚信天道酬勤,机会总是垂青有准备的人。真真切切地钻进去,踏踏实实地静下来,把科研当作事业和追求,就会乐在其中。在来到学校不到一年的时间里,刘永畅已以(共同)第一作者发表学术论文5篇,其中有3篇发表于1区TOP期刊,并主持各类科研项目共计4项。期间成功入选国家首批博士后创新人才支持计划,荣获第十届中国青少年科技创新奖。

未标题-3拷贝.jpg

近年来,学校非常重视对青年教师的培养工作,从政策上到资源上都为他们的发展提供了广阔空间。新材料技术研究院出台一系列激励政策,搭建高水平科研平台,使年轻教师能够迅速投入工作并不断提高技能,为顺利完成科技创新项目奠定了坚实的基础。

(摄影:新材院)

(责编:邢华超)