当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

新材料技术研究院组织研究生党支部基层党组织立项和红色1+1中期答辩会

作者:新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-30 | 点击数:

9月29日上午九点,新材料技术研究院各梯队支部基层党组织立项和红色1+1活动中期汇报在腐蚀楼406举行,参加会议的有新材料技术研究院党委秘书夏青,辅导员崔巍、吴昊阳、齐小龙、刘尚宇以及各个梯队党支部书记,会议由新材院辅导员张德印主持。

图1-1.jpg

此次汇报共有十五个党支部参与展示。在汇报过程中,各党支部代表根据组织立项计划,结合“两学一做”学习要求,从“支部组成”、“活动过程”、“活动形式”等方面,就项目的整体推进情况进行了全面展示,并对下一阶段的相关工作做出了计划和展望。

图片2-1.jpg

从各党支部的活动展示可知,各党支部代表结合自身党支部的特点开展了丰富多彩的支部活动,参观廉政画展,唐山抗震纪念馆,航空博物馆,八路军129师19团殉难烈士纪念碑等教育实践活动,参加腐蚀会议志愿者活动、“清洁长城”活动、与企业科技服务和有经验的高校党支部、农村基层党支部共建活动,并建立党支部微信公众平台宣传通知党支部活动和一些党政思想,积极发挥党员的模范和服务意识。各个支部在考察周期内举行的活动丰富多彩,参与度高,服务意识强,得到了老师们的一致肯定。

图片3-1.jpg

各位党支书的汇报结束后,新材院党委秘书夏青对此次中期汇报作了总结。夏老师提出党支部立项与红色“1+1”活动是实践育人的重要载体,鼓励各支部在现有工作基础上不断创新形式、内容和手段,注意两种活动的有效结合,活动重点在于精,并同时要求各学生党支部以此为契机,进一步加快创先步伐,将红色“1+1”示范活动建设成党支部学生自我教育平台,依托新媒体平台加强宣传力度,拓宽活动覆盖面,再接再厉,使本年度的党支部工作再上一层楼。


(责编:华昀)