当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

北京科技大学赴江苏常州精研科技股份有限公司开展科技服务

作者:新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-07-20 | 点击数:

2016年7月19日,在北京科技大学新材料技术研究院秦明礼教授带领下,北京科技大学赴江苏常州精研科技股份有限公司科技服务团一行师生8人,来到精研科技股份有限公司开展科技服务。

1-1.jpg

科技服务团一行与精研公司黄逸超总经理和各部门主管举行了交流座谈会,精研公司对北科大秦明礼教授一行的到访精研公司表示热烈欢迎,黄总介绍了该公司的基本概况、发展历程、产业规模,并着重介绍了该公司的企业文化和此次科技服务的日程安排。秦明礼教授对精研公司的热烈欢迎表示感谢,同时希望同学们在此次科技服务过程中,认真学习了解企业发展历程和产品的生产过程,了解产品生产中存在的技术问题和难题,结合自己在校学习的理论知识,与实践过程结合起来,发挥自己的专业优势,对企业的技术问题提出合理的建议。

2-2.jpg

座谈会结束后,科技服务团开展了为期一周的科技服务。在精研人力资源部精心安排下科技服务团走访了整个厂区,了解厂区的基本布局和建筑规模。科技服务团走访了各个生产车间,从原料采购、注射成形、脱脂烧结、产品后期加工和成品的检验检测等全部工序进行了详细的交流探讨。在公司研发中心,科技服务团与公司研发技术人员深入探讨了目前公司的研发重点方向和研发过程中存在的问题,对于公司从新材料研发、喂料、粘结剂选择和质量检测方面等结合自己的研究过程的经验积累提出了一些建议,双方都收获颇丰。在质量部测量室,服务团了解到公司在成品密度检测方面设备方法落后,大大影响公司的检测测量效率,服务团就目前在校实验室对于成品检测的设备和方面给公司进行了详细的介绍,公司认真落实并更换新的设备和方法,大大提高公司的收益。

3-3.jpg

此次科技服务,不但提高了研究生的实践能力和科技服务意识,也为企业的发展和收益增添动力,达到双赢的目的。


(责编:华昀)