当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

“追逐新材梦、融入新材院”新材料技术研究院2016年第二届学术夏令营成功举办

作者:新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-07-15 | 点击数:

“追逐新材梦、融入新材院”北京科技大学新材料技术研究院第二届学术夏令营于7月11日至14日成功举办,来自东北大学、中南大学、西北工业大学、中国石油大学、中国矿业大学等12所高校的40名优秀营员参加,夏令营报名人数超过120人,活动受到广泛关注。

开营仪式于12日上午在建龙报告厅举行,研究生院常务副院长杜振民、研工部副部长宗燕兵、校团委副书记王鹂和新材料技术研究院全体领导班子成员、各系所首席教授与教师代表参加了仪式。

图1-(1).jpg

杜振民副院长介绍了学校研究生培养的优势和特色,曲选辉院长介绍了研究院的发展现状和学术文化,宗燕兵副部长、王鹂副书记为夏令营班主任和辅导员颁发聘书。

图2-(1).jpg

此次夏令营安排了丰富多彩的学术报告与体验交流活动。中国工程院院士谢建新教授做了“材料基因组计划”的专题报告,从材料学科发展现状、材料基因组计划的重要意义与学科前沿技术等多个角度为全体营员全面剖析和解读了材料基因工程的发展前景,鼓励营员抓住机会、珍惜平台,为材料学科的发展做出贡献。

图3-(1).jpg

研究院各梯队首席教授和教师代表向营员全面介绍了各梯队的研究方向、师资力量、培养特色等内容,结合专业领域与营员们进行了深入交流。营员们还参加了学术沙龙、实验室参观、面试等活动,充分感受到了我校材料学科的优势特色,结交了学界挚友,构建了学习网络。

图4-(1).jpg

闭营仪式于13日下午在建龙报告厅举行,研究院党委书记吴春京为优秀学员颁发荣誉证书,副院长张深根总结了活动情况。营员代表分享了夏令营过程中的收获和感悟,纷纷对新材料技术研究院的优良学术环境和浓郁研究氛围表达了向往,期待有机会到研究院继续深造。


(责编:董强)