当前位置:首页 > 学院动态 > 协创

台湾中钢(集团)公司到中心访问交流

单位(作者):协同创新中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-08 | 点击数:

2018年11月7日下午,台湾中钢(集团)公司执行副总经理王锡钦、中冠资讯总经理郭江锟、中冠资讯副总经理马镇贤、中钢公司绿能系统研发处吴崇勇一行到钢铁共性技术协同创新中心访问交流,中心主任、首席科学家徐金梧教授参加交流并作了报告。参加交流的还有中心首席科学家唐荻教授、尚承嘉教授,工程技术研究院院长何安瑞教授,中心材料设计团队负责人尹海清教授,智能制造方向负责人吕志民教授。会议由中心综合管理部部长徐科教授主持。

王锡钦副总介绍了台湾中钢公司近年来在智能制造、绿色制造方面做的研究,以及“台湾次世代钢产学大联盟”的进展,并表示“台湾次世代钢产学大联盟”与钢铁共性技术协同创新中心在体制机制及研究方向上有很多共同点,中钢公司要加强与北京科技大学等大陆高校、科研院所的合作。中心主任徐金梧教授做了“钢铁工业智能制造--学习《工业4.0》的认识和体会”的报告,并与台湾中钢公司在智能制造方面进行了深入交流。王锡钦副总对报告给予了高度的评价,认为报告对钢铁智能制造的研究起点高、内容新、覆盖面广,中钢公司希望能与中心在智能制造方面展开全面合作。

44f5917f6031654b43223c42b3b7674e.jpg


(责编:王添)