当前位置:首页 > 学院动态 > 协创

《马钢集团智能制造发展战略规划(2018-2020年)》评审会在我校召开

单位:协同创新中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-15 | 点击数:

10月12日下午,《马钢集团智能制造发展战略规划(2018-2020年)》(以下简称《规划》)评审会在我校办公楼306召开,马钢集团丁毅总经理,北京科技大学钢铁共性技术协同创新中心主任徐金梧教授参加了评审会。会议由马钢集团蒋育翔副总经理主持。

02.jpg

与会专家听取了马钢集团科技管理部张建部长做的《规划》编制过程介绍,北京科技大学钢铁共性技术协同创新中心徐科教授做的《规划》内容汇报,审阅了《规划》文字版材料,经过充分讨论交流,一致认为:《规划》对马钢集团智能制造发展现状和环境进行了深入分析,提出了马钢集团实施智能制造的战略定位、总体思路和主要目标,并详细制订了钢铁产业、多元产业、智能制造产业的发展目标、方向和主要任务,符合马钢集团“十三五”战略发展总体需求,将成为马钢集团“提升核心竞争力、实现转型升级”的重要途径和抓手。

《规划》由北京科技大学钢铁共性技术协同创新中心、工程技术研究院、土木与资源工程学院、冶金与生态工程学院、机械工程学院、能源与环境工程学院等单位二十余名专家教授,汇同马钢集团科技管理部、管理创新部、制造部、技术中心、飞马智科等部门联合编制而成。马钢集团科技管理部、管理创新部、运营改善部、矿业公司、制造部、技术中心、飞马智科、能控中心、欣创公司等主要负责人,钢铁共性技术协同创新中心、工程技术研究院、土木与资源工程学院、冶金与生态工程学院、机械工程学院、能源与环境工程学院等有关教授专家参加了本次评审会。

(摄影:协创中心)

(责编:邢华超)