当前位置:首页 > 学院动态 > 协创

海洋工程用钢团队兼职教授、日本茨城大学名誉教授Masato Enomoto教授受邀到协同创业中心交流

作者:协同创新中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-11-06 | 点击数:

为了加强我校与国际一流专家的交流与合作,促进我校的学科发展,我中心邀请日本专家Masato Enomoto教授于2016年10月9日至11月5日期间来校进行学术交流。

Masato Enomoto教授现为日本茨城大学名誉教授,是国际知名材料专家,对扩散形核生长以及微结构的形成有深入的研究。Masato Enomoto教授分别于1970年,1972年,1982年获得东京大学学士(物理系),东京大学硕士(物理系),卡耐基-梅隆大学博士。自1972年至2012年,Enomoto教授先后分别在日本国家金属研究院(东京)、剑桥大学材料科学与冶金学院、英国帝国理工大学材料学院、日本金属研究院(筑城)、清华大学担任研究员或访问学者。 自1992年至2014年担任日本茨城大学工程学院材料科学系教授 ,现为茨城大学名誉教授。Enomoto教授已发表同行评审论文约200篇。是日本钢铁学会会员,日本金属学会会员,美国TMS会员,美国ASM国际会员。

c18db903dba8fdae72a19749aebc3db3.png

  此次学术交流,Enomoto教授指导研究生学习Thermo-Calc、Dictra、MICRESS、Fortran语言进行相变热力学和动力学计算,构建合金元素析出的模型。经过此次学术交流,我校师生与外方专家进行了深入的学术交流,提高了学生的科研理论水平。


(责编:董强)