当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院落实落细防控工作阻击战

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-01-31 | 点击数:

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发持续关注,在严格落实教育部、北京市和学校的各项疫情防控工作的基础上,学院党委高度重视疫情防控工作,采取多项措施积极应对。

一、及时响应,建立防控工作的“标准线”。

学院第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,院党委书记魏增产担任组长,院长章东辉,副院长张武军、许斌,学院党委副书记杨雄担任副组长,小组成员为学院各系所各中心负责人,学院统筹制定防控工作方案,落实主体责任、细化任务分工,落实具体任务,建立工作标准,将疫情防控工作列为学院当前最紧急最重要的任务。

二、关爱师生,掌握疫情防控的“基准线”。

一是充分发挥“辅导员+导师”作用。建立横纵网格工作模式,辅导员以年级为单位,在送上春节的祝福的同时,关心每一位学生的健康状况。学生导师纵向深入学生群体,对自己指导的学生进行逐一告知学校安排。同时以问卷填写、微信定位等方式为补充,面向学院773名本科生、619名硕博学生逐一现状调查,通过表格记录实时掌握每位学生情况,所在地等相关情况。确保一对一将学校的相关要求告知到每一位学生。

二是学院党委坚决做好教职工的精神后盾。全院师生齐心协力面对防疫攻坚战,学院在完善远程协同办公条件,实时分享防疫信息和防疫知识点等,为教师给予便利和关心的同时,要求教师严格执行学校相关规定。

三、落实责任,建立防控疫情的“安全线”。

一是对楼宇实施封闭管理。根据《防控办6号文(校园封闭管理)》《防控办7号文(楼宇封闭管理)》规定,文法楼自2020年1月28日下午17:10起封闭管理,不允许任何人员进出。

二是严格落实日报工作制度。学院党委严格落实《防控办2号文(信息报送)》《防控办3号文(湖北返校要求)》《防控办5号文(延期开学)》要求。教师方面以系所为单位,逐级汇报教师每日的状况;学生方面,通过微信通知、拨打电话、联系家长等多项举措,确保将学校具体安排通知到每位学生,并确保得到有效反馈实行日报制度,精准掌握动态数据。