当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

一程青春 玖等你来——文法学院第七届文法新生“家”年华圆满落幕

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-18 | 点击数:

12月11日晚,北京科技大学文法学院第七届文法新生“家”年华暨文法学院2019级迎新晚会在教职工礼堂如期开幕。文法学院党委书记魏增产、文法学院院长章东辉、文法学院党委副书记杨雄、学院各专业老师及各年级辅导员出席此次晚会,文法学院全体2019级新生参与。

观看完宣传视频后,家年华晚会在观众的热烈掌声中盛大开场。由19级同学带来的热情洋溢、充满活力的开场舞《Alive》瞬间将现场的观众们点燃。

1120-开场舞.jpg

随后主持人队伍在倒计时结束后迎着灯光闪亮登场,对现场观众们的到来表示热烈的欢迎。主持人介绍到场嘉宾后,家年华晚会在掌声中拉开帷幕。

1120-主持人.jpg

首先是由文实1906班带来的历史剧《星火》。一百年前的中国,那个时代风雨飘摇,却有着一群人—五四爱国青年—为国奋斗,奉献生命仍甘之如饴。6班的同学用该剧表现了对五四运动中为中华民族献身青年的敬仰与纪念。

1120-节目一.jpg

不同于前面节目的严肃,文实1903班为现场观众倾情献上喜剧《驴得水》,它带现场的观众们来到乡村教育扶贫的第一阵地,用一波三折的剧情表现了教育扶贫的困难,引人深思。

1120-节目三.jpg

游戏环节之后是文实1901班同学带来的喜剧《欢喜密探》,风起云涌,波诡云谲,重重谍影迷惑不断,帅府宝藏暗藏玄机,他们把现场观众带进一个充满神秘的民国风云,台下掌声雷动。

1120-节目二.jpg

随后,文实1902班奉上节目悬疑剧《生日酒之谜》,它以《柯南》为原型进行合理改编,在一场看似热闹的生日晚会上,圭子小姐的死打破一切的欢乐假象,引发了观众们对爱与恨的无限思考。

1120-节目四.jpg

游戏环节之后是文实1904班带来的历史剧《北京法源寺》,它用生动的故事讲述了在积弊已久的晚清,爱国维新派人士在中国寻找出路的“百日维新过程”,向现场的观众展示了那个时代的沉重与沧桑。最后是文实1905班奉上的《收视率红人》。国际巨星原型毕露,娱乐圈内乱象丛生,他们通过新奇的“暗访”方式和诙谐的语言,表现了虚假背后的真相。

晚会结束后,领导嘉宾与全体演职人员合影留念。至此,北京科技大学文法学院第七届文法家年华暨19级迎新晚会圆满结束。

1120-合照.jpg

文法家年华创办于2013年,至今已是第七届。活动通过晚会形式展现文法新生的优良风貌与集体的温暖,使新生更快地融入文法大家庭,开启大学美好时光!