当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

70周年国庆活动的科大身影与科大精神——北京科技大学第322期业余党校顺利结业

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-02 | 点击数:

11月26日晚,北京科技大学第322期业余党校在逸夫楼705召开,作为本期积极分子业余党校的最后一讲,本次党校主题为“70周年国庆活动的科大身影与科大精神”。“我与北科同成长,我与祖国共奋进”校院两级国庆宣讲团成员受邀出席本次党校作主题分享,研究生辅导员刘鹏、本科16级辅导员孙翎童、18级辅导员马昭文及党校所有成员列席参与。

1120-3.jpg

1120-8.jpg

在主持人进行了相关介绍后,本期党校正式开始。首先是文法学院院级宣讲团成员宣讲,9名院成员分别以“志愿活动中的温暖互动”、“我为什么参加群众游行”、“躬逢其盛,与有荣焉”、“艰苦快乐并存难忘终生”、“我的志愿经历——交通篇”等为题讲述了自己在国庆70周年阅兵游行活动中的经历与感受,他们有着独属于自己的成长与感动。

1120-17.jpg

1120-9.jpg

1120-13.jpg

第二部分是北京科技大学校宣讲团成员宣讲。校宣讲团成员、土木与资源工程学院的博士生陈威讲述了自己从失望到热情的心路历程和科研与演练冲突的繁忙,在国庆游行整个活动中,他知道了什么是“一颗螺丝钉的奉献与坚守”。

1120-5.jpg

校宣讲团成员、文法学院本科生李雅琪以“为你而歌,我的祖国”为题,讲述了自己在为祖国歌唱时的感动,她率先唱起歌曲《我和我的祖国》,让在场的人感受那一份爱国的热情。

1120-6.jpg

校宣讲团成员、材料学院本科17级辅导员姚慧迎以国庆群众游行10方阵艺术指导组的身份讲述了“从一抹黄绿到风吹麦浪”所经历的困难与自豪,一次次的修改与完善,一次次的探索与完善,“希望田野”的出现让一切努力与付出都变得值得。

1120-7.jpg

到此,本次业余党校正式结束。

一代人有一代人的担当,作为新时代青年的我们同样有着属于自己的责任,中华民族伟大复兴的中国梦需要青年一代靠辛勤与汗水实现。我们作为新时达青年的一部分,在2019年,恰逢盛世——祖国70周年华诞,有幸参与到70周年国庆阅兵游行中,成为国庆方阵游行的一员。在国庆阅兵游行中有着独特感受的宣讲团成员们向各位入党积极分子展示了参与国庆阅兵的热情与感动,鼓励着每一位积极分子为国奉献,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

1120-2.jpg