当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院举办“献礼共话身边事,不忘初心同奋斗”主题分享会

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-19 | 点击数:

11月7日中午,文法学院学生党员党课学习在文法楼210举行,文法学院党委副书记杨雄、辅导员苏明星和学院各学生党支部书记及学生党员代表参与本次活动。

杨雄任本次党课主讲人,从个人经验总结分享和调研问题探讨两部分为大家讲述“献礼国庆的故事”和主题教育中调研发现的问题。

33.jpg

首先,杨雄详细介绍在国庆70周年阅兵中北京科技大学所属方阵名称“希望田野”的具体含义,以及在国庆游行所负责的集散交通相关工作。他谈到,在国庆70周年正式阅兵前的演练中,工作繁忙且紧张,但真到了10月1日那天,繁忙的疲倦与慢慢长夜掩盖不了心中的激动与喜悦。所有游行人员秉承着“精精益求精,万万无一失”的态度,第十方阵“零”失误完成国庆阅兵游行。杨雄认为,在国庆阅兵游行集散交通工作的圆满完成,主要归功于“拳头精神”和“五个精确”,拳头精神象征着大家热爱祖国的拳拳之心,代表着大家团结一心,圆满完成任务的坚定决心。五个精确指任务精确落案,工作精确到人,场地精确到米,行程精确到分,服务精确到位。

11.jpg

结合这次国庆活动中党员学生的表现和本次主题教育中调研发现的问题,杨雄进行经验总结和分享。他指出,学生党员加强学习,坚持实践,坚定理想信念是青少年成长成才的力量之源,青少年要以回溯初心为主题,以担当使命为旨归,践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子。他提到,学生党员要时常温习入党誓词,明确使命,坚持初心,为人民服务,将爱国主义精神和奉献服务精神融入到实际生活中。

22.jpg

杨雄通过分享个人经历、探讨调研问题,结合习近平总书记对青年学生相关论述,生动形象地为同学们上了精彩的一课。