当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

德国在欧盟的进与退——德国外教Christian Glüer教授讲座

单位(作者):文法学院 | 来源:文法学院 | 更新时间:2019-06-04 | 点击数:

5月28日,北京科技大学第238期星期四人文讲座在学术报告厅顺利进行。本次讲座由Christian Glüer教授主讲,讲解的主题是“德国总理安格拉•默克尔——德国与欧盟”。文法学院党委副书记杨雄、Mark Buck教授、公共管理系副教授崔英、辅导员马昭文及文法学院18级全体同学们共同出席了本次讲座。

全场图.jpg

首先,主持人对Christian Glüer进行了简单的介绍,并通过几个简明扼要的的问题阐述了讲座的重点。Christian Glüer颇具亲和力地用中文介绍了此次讲座的主要内容,表达了他开展此次讲座的喜悦之情及对老师和同学们的感谢。

Christine老师.JPG

Christian Glüer从德国总理默克尔简介和英国脱欧问题两个大方面展开。他首先就默克尔总理的生平履历、面临挑战、从政经历、执政风格、未来方向五个层次进行讲述,以德国总理默克尔姓名中的一词“merkeln”一词统领全篇(含义为“中立、不偏倚”),既能表现默克尔从政多年以来的政治作风,又能描述总理的性格脾性中的不偏不倚。

听众.jpg

听众2.jpg

随后,Christian Glüer向大家呈现了德国总理默克尔在各个政治阶段的历史照片、地图和表格;阐述了各个时期的默克尔面临的处境和解决之道,讲解了自己对这些事件的独特观点和看法。针对脱欧问题,他非常客观的分析了脱欧的简洁经过和整合欧洲的大体局势,帮助同学们更好的理解脱欧问题。

在本次活动的互动提问环节中,两名同学针对德国足球发展和脱欧问题提出了自己的看法和疑惑。Christian Glüer认真解答的同时,对同学们对德国足球的关注报以热切的回应,也对同学们的求知欲点赞。

提问同学2.jpg

提问同学1.jpg

此次“德国总理默克尔——德国与欧盟”讲座顺利开展,师生们在英文分享的环境里增进了对政治人物和脱欧问题的了解。感谢Christian Glüer,给我们带来一场知识和文化的盛宴。

合照.jpg