当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

齐心促党建,携手话未来 ——文法学院基层党建述职答辩成功举行

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-11 | 点击数:

19日下午,文法学院基层党建述职答辩会议在文法楼210召开,学院党委书记魏增产、院长章东辉以及党政班子成员、党委委员出席,学院教职工党支部书记参加答辩会议。会议由魏增产主持。

 全景4-1.jpg

魏增产介绍答辩要求、注意事项后,本次答辩正式开始。参加答辩的六位党委党支部书记依次介绍支部党建情况。

全景1-1.jpg 

社会学系党支部书记邢朝国从政治建设、思想建设、组织建设和作风纪律建设四个方面进行汇报,介绍了支部在融入工作、融入理论学习、融入队伍建设中的具体工作。他谈到,在常规工作的基础上,社会学系党支部探索建立了“午餐会谈心谈话”机制,同时注重与非党员教师互动、注重学生思想引领和发挥专业优势服务学生社会实践等。

邢朝国-1.jpg 

公共管理系党支部书记杨志云则从支部基层党建总体情况、存在问题和改进思路措施三方面进行介绍,他认为党支部建设的改进思路和措施将坚持制度化、规范化、创新性,同时对党支部未来发展表达了期待和希望。

 杨志云-1.jpg

院机关党支部书记杨雄则重点分析支部的现有情况,介绍了工作思路,他提出要统一思想、凝聚共识,结合文法学院机关党支部的实际情况,积极创建“三有”服务型党支部。同时他认为,支部在未来的建设中要进一步加强理论学习研究,同时将支部组织生活会与学院实际工作切实结合联系,为学院发展建言献策。

杨雄-1.jpg 

人文素质教育中心党支部书记张健在介绍支部一年工作时,提到支部确立了具有鲜明特色的“三同”支部文化即“同党”“同志”“同行”,并在活动中予以贯彻。通过“三同”支部文化建设,将支部党员的组织意识、信仰教育、沟通交流等有机结合。

张健-1.jpg 

经济教育与管理研究所党支部书记郭德侠在述职中提到支部建设遵循“四个自信”、结合“四有教师”等强化组织建设,支部教师在不断提高教学水平的同时也积极参与支部各项活动。她提到了自己跟随组织参观革命圣地西柏坡的经历,感慨到“在革命环境里参观,更进一步的提高了党员意识和党性修养”。

郭德侠-1.jpg 

法律系党支部书记董梅则从支部整体及书记本人的理论学习情况、党员先锋作用情况、支部主要活动及存在问题和未来方向等方面做了总结。她认为法律系党支部之所以可以取得优秀成就在于系所教师的共同努力,并希望在未来支部建设可以更上层楼。

董梅-1.jpg 

答辩结束后,魏增产进行总结。他首先肯定了各支部对于党员精神、支部建设的认识鲜明,各支部充分发挥了战斗堡垒作用;其次他认为,组织党支部书记述职,是促进工作总结的同时,更重要的是提供了一个支部间互相交流、互相学习的机会;最后,魏增产书记对在场各支部书记提出一点建议即要将理论知识充分落实到党建工作中,强化党支部的领导作用,认真思考将党建工作落到实处。

 魏增产3-1.jpg

本次基层党建述职答辩的举行,将文法学院过去一年的党建工作做了全面总结,给各支部提供了交流学习的平台,同时将新一年党建工作进行整体规划,学院将继续发挥党建工作的核心作用,切实推动学院发展。

全景2-1.jpg