当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

徐州市泉山区赴京人才对接活动在文法学院举行

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-02 | 点击数:

12月28日下午,徐州市泉山区赴京科技人才对接活动暨北京科技大学回访交流活动在文法学院210会议室举行。泉山区人民政府副区长、科技镇长团团长沈学锋以及组织部、人才办、科技局、人社局一行5人到访我院。校组织部副部长史立伟、北京大学首都发展研究院副院长李平原、文法学院院长章东辉、副院长张武军,土木与资源工程学院副教授吴延鹏、科研院教师申轶男参加本次会议。会议由章东辉主持。

11.jpg

章东辉对泉山区政府一行五人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的教学科研情况与发展愿景,通过摩梭族的走婚习俗形象地表达了希望学院教师充分发挥自身在公共管理领域的智力资源,实干显功、加强同泉山区政府进行项目合作的愿望。

21.jpg

沈学锋详细介绍了泉山区四省交界、五省通衢的区位优势与经济、社会发展情况。表达了泉山区对“懂政策、懂管理”的公共管理人才的渴求,希望与我院进一步合作,以“高校智库如何服务地方发展”为主题,力争挂牌成立高端智库。

31.jpg

泉山区委组织部副部长邢健对我院公共管理系教师张学艺在挂职期间的工作情况进行了详细的介绍,对其在较短的时间内做出的成绩给予了充分的肯定,并对接下来的挂职工作提出了新的要求。

41.jpg

史立伟回顾了北京科技大学与江苏省科技镇长团的合作历史,表达了学校对镇长团挂职干部全方位的支持。勉励我校在徐州挂职干部要充分发挥专业特长,积极为地方科技创新和产业转型升级建言献策,力争结合北京科技大学的学科优势形成了一个能为地方党委政府因地制宜决策提供依据的高校智库。

51.jpg

李平原结合北大首发院成立近20年来为首都发展提供决策咨询的经验,对高校如何整合智力资源,发挥智囊团与思想库的作用提出了自己的见解。他认为,高校要勇于走出去,在政府决策的前期信息调研、整合与研究中发挥关键作用。

61.jpg

江苏省人社厅主任杨海波在对张学艺的工作态度、工作能力、为人处世给予充分肯定的同时,也表达了将积极参与、努力促成高校智库科研基地在泉山区挂牌落地。

71.jpg

申轶男表达了要充分利用科研院的信息优势,结合首都高校科技信息联盟的良好平台,为泉山的发展提供全方位的人才支持,积极推动学院与泉山区的科研合作。

81.jpg

张学艺对组织部门的高度评价、学院领导的支持与关怀、吴延鹏教授的技术支持表达了感谢,并表示要以此为动力,在下一步工作中发挥好桥梁纽带作用,积极推动学院、科研院与泉山区在人才引进、项目合作等方面的深度融合,力争于2019年实现智库建设项目落地。

91.jpg

101.jpg

会上,双方围绕校企合作,泉山区的发展献计献策。双方一致同意围绕泉山区四大主导产业发展,充分利用淮海科技创新基地的优势地位,以文法学院为牵头单位,吸纳兄弟院系的智力资源,在智库建设、公共治理、智慧城市、人工智能、无人机、大数据等领域加强交流与合作。