当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

述总结畅想,展教育情怀 ——文法学院辅导员工作述职成功举办

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-13 | 点击数:

为促进辅导员交流合作,提升我院辅导员工作水平,提高学生工作服务质量,12月5日下午,文法学院辅导员工作述职会议于文法楼210进行。校团委书记苏栋、武装部副部长王小宁莅临会议指导学院工作,会议由文法学院党委副书记杨雄主持。

领导.JPG


杨雄代表文法学院致欢迎辞,随后述职会议正式开始。根据抽签顺序,首先由17级研究生辅导员、就业指导教师迟松就其工作进行总结。在述职中,迟松就研究生工作中的思想政治教育、学风建设以及骨干队伍培养进行介绍。她强调,相对本科教学,研究生工作更加突出的是就业问题,因此加强简历、技能等方面的实用性培训对于研究生更加重要。

迟松.JPG


本科18级辅导员马昭文介绍了其主要负责的新闻宣传工作,并在担任辅导员期间的年级工作做整体梳理。作为新入职的辅导员,她表示必将全心全力按照辅导员工作要求,带好18级新生。

马昭文.JPG


本科15级辅导员王元锴表示非常感谢前任15级辅导员张成双的指导与帮助,使其能够顺利完成工作交接。他表示,在接下来的工作中会加强与15级同学们的感情交流,并在其专项负责的学生安全稳定工作中,更加尽职尽责。

王元锴.JPG


本科16级辅导员孙翎童为16级同学举行过多次班会和主题团日,实现了学生活动“有创意、有乐趣、有思考、有收获”,并通过班导师努力了解学生们的情况。在评奖评优和资助的专项工作中,他积极落实资助政策,使资助落实到人。

孙翎童.JPG


本科14级辅导员李偲宸主要就毕业群体共性问题及应对办法做工作总结,具体包括修业学分、论文指导和心理压力调节等,并指出心理危机排查和干预的重要性。随后她介绍了党建专项工作情况,并表示会再接再厉。

李偲宸.JPG


研究生18级非全日制和16级辅导员黄宁宁着重阐述了基层组织建设和学风建设工作,并点明研究生的就业指导和服务工作的重要性。研究生17级非全日制、18级全日制辅导员蔡维明强调在辅导员工作中,思想引领非常重要,并通过例举学生工作中的具体案例,强调做好学生思想引导工作的重要性。

黄宁宁.JPG


蔡维明.JPG


本科17级辅导员张洋首先就本届大类招生情况进行概述,随后通过本年级学生学习生活,从思想政治教育、学生活动等方面介绍工作,尤其指出安全稳定工作和思想政治教育都非常重要。

张洋.JPG


在所有辅导员述职后,苏栋做点评,他充分肯定了文法学院辅导员总体工作情况,同时提出辅导员应结合自身专项工作、发挥个人特色、突出工作重点。王小宁则希望辅导员们在辛苦工作的同时也要注意个人身体,为学校、为学院健康工作。

苏栋.JPG


王小宁.JPG


最后,杨雄做会议总结,他认为在本年度每位辅导员在专项工作、安全稳定、学风建设、思想引领、心理辅导稳扎稳打,并提出未来工作的改进方案。本次辅导员述职会议,提供了辅导员间加强联系沟通的机会,有效的推动辅导员学生工作的系统化、规范化,推进学院学生工作长足发展。

杨雄.JPG